Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Армия Ирака захватывает ключевой аэродром у Мосула

18:23 07.07.2016 137

Армия Ирака захватывает ключевой аэродром у Мосула
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Иракские правительственные силы при поддержке народных сил продолжают наступать на позиции джихадистов у последнего террористического оплота группировки ДАИШ* — Мосул. Главным приоритетом операции является продвижение и дальнейший захват объекта, а до этого, как сообщает военный источник, осталось всего лишь несколько часов. Командующим операцией является генерал-майор Джомех Анад.

Данный военный объект представляет собой аэродром «Макхмур». Иракцы планируют осуществить захват военно-воздушной базы и использовать ее в качестве командного центра при будущих наступательных операциях на Мосул.

Наступление армии Ирака началось после освобождения Эль-Фаллуджи с восточной части реки Тигр. Продвигаясь к аэродрому, иракцам была обеспечена поддержка со стороны авиации.

inforeactor.ru

Фото: www.almshaheer.com

В Минобороны Ирака ранее заявляли о том, что правительственные войска освободили регион Хадж Али от террористической угрозы и находятся в 60 км от города Мосул. Иракцы также смогли установить контроль над семью стратегическими деревнями, вызвав огромное количество потерь среди террористов. Кроме того, под Мосулом от террористической угрозы были освобождены три населенных пункта. К ним относятся деревни Аль-Карамах, Аль-Асриях и Аль-Махл, расположенные к югу от города Мосул.

После операции в этой области были обнаружены тела 29 боевиков, которые имели принадлежность к террористической организации ДАИШ. Военный источник сообщает, что инженерные войска занимаются обезвреживанием бомб, которые были установлены ранее боевиками в этом районе.

«Войска, которые планируют осуществить захват аэродрома в настоящий момент находятся в 45 км. Мы пересекли границы провинции Найнава и теперь движемся к аэродрому в сторону Мосула», — подчеркнул военный источник.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!