Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума приняла в первом чтении проект о повышении НДФЛ для зажиточных

11:22 22.10.2020 70
Госдума приняла в первом чтении проект о повышении НДФЛ для зажиточных Госдума приняла в первом чтении проект о повышении НДФЛ для зажиточных
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, согласно которому будут повышены ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до 15% в случае доходов, превышающих 5 миллионов рублей в год.

Как заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, поправки в Налоговый кодекс о 15% НДФЛ для тех, кто получает более 5 миллионов рублей в год, позволят «поддержать и защитить тех, кто больше всего в этом нуждается». Это один из бюджетообразующих законов, которыми занимается ГД.

Планируется, что ко второму чтению, намеченному на 10 ноября, будут уточнены доходы, которых коснется повышенный НДФЛ. Кроме того, комитет ГД по бюджету и налогам рассмотрит вариант сохранения единых принципов налогообложения доходов от долевого участия вне зависимости от их получателей. Также будет обсуждаться порядок налогообложения процентов по вкладам (остаткам на счетах) в банках, расположенных в России, для налоговых резидентов РФ и физлиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ.

Напомним, президент РФ Владимир Путин предложил ранее с 1 января 2021 года отменить плоскую шкалу НДФЛ и увеличить ставку налога с 13% до 15% для зажиточных россиян, чей доход в год более 5 миллионов рублей. Полученные средства будут направляться на помощь детям с орфанными заболеваниями.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!