Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Алтайский минздрав назвал меры для снижения нагрузки на патологоанатомов

11:48 22.10.2020 119
Алтайский минздрав назвал меры для снижения нагрузки на патологоанатомов Алтайский минздрав назвал меры для снижения нагрузки на патологоанатомов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Алтайский минздрав назвал меры для снижения нагрузки на патологоанатомов
TheDigitalArtist / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Дополнительные средства для снижения нагрузки на патолого-анатомические отделения госпиталей для пациентов с коронавирусом привлекли в министерстве здравоохранения Алтайского края, передает ТАСС.

Видео из подвального помещения одного из стационаров Барнаула с черными пакетами, в которых находятся тела пациентов с коронавирусом, появилось 18 октября. В региональном минздраве объяснили, что ролик сделан в городской больнице № 12, где расположен госпиталь для жителей с инфекцией. Пандемия привела к необходимости проводить больше вскрытий, поэтому происходят задержки, рассказал главный патологоанатом Алтайского края Владимир Климачев.

Дополнительная комната для временного хранения тел оборудована в больнице № 12. Для резервного хранения собираются использовать морг больницы № 3. Также налажено взаимодействие с агентствами ритуальных услуг Барнаула. Планируется привлечь к вскрытиям работников профильной кафедры Алтайского государственного медуниверситета для снижения нагрузки на патологоанатомов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!