Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Япония по-прежнему намерена вернуть российские острова Хабомаи и Шикотан

12:35 22.10.2020 1100
Япония по-прежнему намерена вернуть российские острова Хабомаи и Шикотан Япония по-прежнему намерена вернуть российские острова Хабомаи и Шикотан
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Есихидэ Суга провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили последующие шаги на пути к подписанию мирного договора между странами, сообщает Yahoo News Japan.

Авторы издания отмечают, что российский президент первым напомнил своему собеседнику о мирном договоре, что стало неожиданностью для японской стороны. Но риторика бывшего премьера Синдзо Абэ о передаче Японии российских островов, похоже, актуальна и для нынешнего руководства страны.

Однако согласно Конституции Российской Федерации, действия, направленные на отчуждение частей территории РФ, а также призывы к таким действиям недопустимы. Таким образом, японское руководство подталкивает российского президента к нарушению Основного закона страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!