Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Испании назвали 12 самых грубых ошибок при приготовлении супа

13:01 22.10.2020 877
В Испании назвали 12 самых грубых ошибок при приготовлении супа В Испании назвали 12 самых грубых ошибок при приготовлении супа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Испании назвали 12 самых грубых ошибок при приготовлении супа
Petar Milošević / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Испанские исследователи выявили самые неприемлемые ошибки при приготовлении супа. Результаты исследования удивили многих.

Серьезным изучением проблем при приготовлении этого, казалось бы, повседневного блюда, занялся Тони Массанес — автор книги «Супы», написанной при поддержке «Фонда Алиссия». Результаты работы опубликовало издание La Vanguardia.

Одной из наиболее распространенных ошибок оказался выбор неправильных ингредиентов. Авторы работы пришли к выводу, что часто для супа выбирают продукты низкого качества — это существенно сказывается на вкусовых качествах блюда.

Неважно, продукты свежие, замороженные или консервированные, главное — они должны быть хорошего качества, — утверждают эксперты.

Вторая большая ошибка — добавление кипятка в суп вместо приготовления бульона из мяса или рыбы. Как оказалось, совершенно необязательно добавлять холодную воду в начале приготовления супа, однако она способна раскрывать вкус бульона постепенно — это также пойдет блюду на пользу.

В-третьих, не стоит нарезать ингредиенты для супа крупно. Испанцы считают, что чем мельче будут нарезаны продукты, тем сильнее раскроется палитра ароматов для блюда. Кроме того, покрошенные мелко составляющие супа сварятся быстрее.

В Испании назвали 12 самых грубых ошибок при приготовлении супа

Источник фото: pixabay.com - Leo_65

Четвертая ошибка: мы не следим за соотношением между жидкой и плотной частью блюда. Здесь исследователи советуют обращаться к классическим кулинарным книгам — в них обычно приводится пропорция один к одному или два к одному.

Также не стоит солить горячий суп в начале его приготовления — из-за высокой температуры и испарения повару тяжело рассчитать количество соли. Намного проще посолить блюдо, когда оно почти готово и лишняя жидкость выкипела.

Шестая ошибка — неправильно рассчитано время приготовления. Очень важно не переварить рыбный бульон, чтобы вкус не стал чересчур ярким. А мясные бульоны, напротив, требуют более длительной варки.

Кроме того, рекомендуется не добавлять яйцо в суп в начале приготовления. Считается, что яйца лучше добавлять при температуре около 85 градусов — в противном случае желтки загустеют и свернутся.

Девятой ошибкой эксперты называют то, что зачастую неидеально получившийся суп просто выбрасывают. Испанцы уверены, что суп, который приготовлен несовершенно, все равно можно спасти. Так, если блюдо переварено или некоторые ингредиенты не растворились полностью, на помощь придет блендер. Также можно процедить суп, чтобы получить необходимую консистенцию.

В Испании назвали 12 самых грубых ошибок при приготовлении супа

Источник фото: spb.odaeda.me

Отказ от использования скороварки также считается большой ошибкой. Повара рекомендуют пользоваться этим кухонным приспособлением, поскольку оно сохраняет аромат блюда, который зачастую теряется в процессе приготовления.

Десятая ошибка — слишком долгое остывание бульона. Рекомендуется ставить суп в прохладное место как можно быстрее после готовки, чтобы избежать брожения микроорганизмов.

Эксперты, помимо прочего, не советуют замораживать один и тот же суп дважды. Они напоминают, что это чревато большими проблемами со здоровьем.

Наконец, двенадцатой ошибкой является то, что приготовивший суп человек зачастую не замечает плохого качества блюда. Эксперты советуют обращать внимание на запах, изменение цвета и текстуры блюда, а также пузырьки в жидкости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Petar Milošević / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!