Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американский летчик: в мире не хватит топлива, чтобы догнать МиГ-23

14:50 22.10.2020 16138
Американский летчик: в мире не хватит топлива, чтобы догнать МиГ-23 Американский летчик: в мире не хватит топлива, чтобы догнать МиГ-23
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские военные провели тренировочные воздушные бои с участием советских истребителей. Участник маневров рассказал о своих впечатлениях изданию Popular Mechanics. Перевод статьи представляет "Российская газета".

ВВС США в годы холодной войны приобрели несколько советских истребителей для учебных целей. Центральное разведывательное управление закупило самолеты производства СССР у Китая, Египта, Индонезии и Израиля в 1960-х годах. Позже боевые машины были переданы ВВС США, пишет "Российская газета".

Американские специалисты переводили инструкции по эксплуатации и обучали своих летчиков управлять советскими самолетами. Самолеты были объединены в отдельную эскадрилью, базирующуюся в штате Невада.

Пилоты, управляющие российскими МиГ-23, регулярно привлекались к учениям и тренировочным воздушным боям с американскими истребителями. В таких учениях принимал участие бывший пилот F-15 Пол Вудфорд. По его словам, ему довелось вести воздушный бой с МиГ-23, который оказался "удивительно проворным и крутым" самолетом.

Благодаря своему небольшому размеру, советский самолет оказался малозаметным. Навести авиапушку на него оказалось очень непросто. Кроме того, Миг-23 мог лететь на форсаже около 20 минут.

Это были напряженные 20 минут, — вспоминает Пол Вудфорд.

Советские истребители легко совершали высокоскоростную атаку под большим углом, после чего стремительно скрывались.

Он улетал от нас так, как ничто из того, что я видел до и после. Если у вас есть ракета, лучше пустить ее сразу, потому что через секунду он ускорится и уйдет из зоны поражения. В мире не хватит топлива, чтобы догнать уходящий МиГ-23, — рассказывает американский пилот.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!