Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Психолог об исчезновении Андрея Губина: «Его пора спасать!»

17:25 22.10.2020 2075
Психолог об исчезновении Андрея Губина: «Его пора спасать!» Психолог об исчезновении Андрея Губина: «Его пора спасать!»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Психолог об исчезновении Андрея Губина: «Его пора спасать!»
/
Изменить размер текста Аа

Певец Андрей Губин производит впечатление тревожного человека — возможно, он чего-то или кого-то боится. Об этом iReactor, комментируя длительное исчезновение музыканта, рассказала психолог Наталья Толстая.

Друзья 46-летнего певца Андрея Губина заметили, что артист перестал выходить из дома, не читает сообщения и не отвечает на звонки.

С ним что-то происходит. Мы не можем узнать, как он вообще себя чувствует и нужна ли ему помощь. Двери никто не открывает, телефон недоступен. Он просто пропал, — рассказали журналистам друзья Губина.

Певец и раньше вел затворнический образ жизни, но иногда появлялся на публике. В последний раз его видели на концерте в июле. Губин выступал в столичном банкет-холле «Кадриль Караоке». Фотографии и видеоролики с этого мероприятия артист опубликовал в Instagram.

ж

Источник фото: Pr Scr instagram.com - @gubin_andrey__

В 2019 году Леонид Локшанский признался, что Губин принял решение уйти со сцены из-за неизвестной болезни. По его словам, сейчас певец занимается своим здоровьем и тратит очень много денег на лечение. Данную версию также подтвердила подруга артиста. Девушка по имени Юлия рассказала журналистам, что Губин страдает от левосторонней прозопалгии лица.

Однако продюсер музыканта Тарас Ващишин заявил в беседе с порталом Teleprogramma.pro, что Губин абсолютно здоров и просто хочет отдохнуть от публичной жизни.

Имеет право человек так сделать. Это его личный выбор. Это правда. Он не хочет ни с кем общаться. Хочет просто отдохнуть. Надо ему разрешить по-человечески. Спасать и помогать ему не надо. Он просто устал от внимания. Надо ему дать возможность побыть в тишине. Тем более он человек творческий. Мы с ним общаемся, контактируем, — рассказал Ващишин.

Продюсер отметил, что певец не передумал записывать новый альбом. По словам Тараса, из-за пандемии коронавируса процесс немного замедлился, но в скором времени поклонники Губина смогут услышать новые хиты в его исполнении.

 

Причины затворничества Андрея Губина

 

Психолог, кандидат медицинских наук, телеведущая и писатель Наталья Толстая считает, что близкое окружение Андрея Губина не зря бьет тревогу. Собеседница iReactor подчеркнула, что лично видела несколько телепередач с участием музыканта, которые производят неоднозначное впечатление.

Я видела несколько программ, где он действительно создавал впечатление очень тревожного человека не совсем в гармоничном состоянии. Было видно, что он чего-то боится или защищается от какой-то угрозы. Может быть, она мнимая, по его мнению, или она действительно есть. Мы же не знаем, —поделилась Толстая.

Эксперт отметила, что поведение артиста может говорить о серьезных проблемах с психикой. Алкоголь, наркотики, депрессивное расстройство — причин затворничества Губина, по словам Толстой, может быть очень много. Также не стоит исключать версию с банальной усталостью и переизбытком внимания. Психолог напомнила, что раньше певец был очень популярен, что могло повлечь за собой образование душевных ран. 

Это (исчезновение Андрея Губина, — прим. ред.) может быть напрямую связано с психологическими проблемами. Человек, не выходящий на связь, может быть в алкогольном опьянении, под запрещенными препаратами или в глубокой депрессии. Мы знаем, что у Андрея уже не первый раз возникает такая ситуация. Мы (психологи, — прим. ред.) не можем сказать, что это нежелание публичных выступлений. У него какая-то личная драма есть, но он ее не выносит на всеобщее обсуждение. По крайней мере, мне не попадалась информация, что он лежал в клиниках невроза, — предположила Толстая.

«Личная драма»: психолог назвала причины затворничества певца Андрея Губина

Источник фото: instagram.com - @gubin_andrey__

Вполне возможно, что Губин оказался сознательным гражданином и решил самоизолироваться в период пандемии коронавирусной инфекции. По мнению Толстой, сейчас очень многие люди находятся в состоянии стресса и предпочитают «пересидеть» тяжелые времена дома в одиночестве.

Иногда тревожные люди строят баррикады в своем собственном доме. Они считают, что дом — их крепость. Человек может просто бояться заразиться коронавирусом, поэтому не вступает в контакт ни с кем. Может запастись продуктами и сидеть дома, — добавила психолог.

Однако, если певец категорически отказывается выходить на связь или вовсе пропал, то его нужно обязательно спасать, убеждена Толстая. Сначала стоит попытаться позвонить или прийти домой к Губину, а дальше действовать по ситуации.

Тактика родственников должна быть категоричной. Нужно прийти и посмотреть, жив ли он (Андрей Губин, — прим. ред.). Во всех отношениях участвуют несколько персонажей. В таком состоянии человека бросать нельзя. По нашим православным законам — нельзя так делать. Если он не берет телефоны родственников, то очень вероятно, что у него есть друзья из прошлого, любимые люди или вечные поклонники. Нужно поискать тех, с кем он пойдет на контакт, — пояснила Толстая.

«Личная драма»: психолог назвала причины затворничества певца Андрея Губина

Источник фото: andreygubin.ru

Если добрый совет и дружеская беседа не помогут — вызывать полицию и медицинских работников. Согласно законодательству РФ, человек должен дать личное согласие на диспансеризацию в психиатрическое отделение. Исключение составляют случаи, когда состояние больного оценивается врачами как неадекватное и опасное для жизни и здоровья окружающих.

Если будет видно, что он (Андрей Губин, — прим. ред.) в неадекватном состоянии, то лучше определить его куда-нибудь под наблюдение. Обычно люди на такие вещи не соглашаются. Сейчас такой закон, что человек должен прийти сам. Но если он не отвечает на звонки, то нужно вызывать участкового, — обратила внимание психолог. 

В любом случае желание абсолютного уединения, по словам психолога, противоестественно для человека. Толстая напомнила, что люди веками жили общинами, поэтому рано или поздно недостаток общения должен дать о себе знать.

Если человек совершенно впадает в одиночество и не общается ни с родственниками, ни с друзьями, ни с поклонниками, то, конечно, его нужно как-то расшевеливать или лечить. Человек существо адаптивное, но социальное. Кроме Агафьи Лыковой (сибирской отшельницы, — прим. ред.) мы больше не знаем людей, способных постоянно проживать в одиночестве, — заключила психолог.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из ТВ-шоу "Секрет на миллион"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!