Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Sohu рассказали, как Россия накажет Японию за провокацию у Курил

11:21 23.10.2020 1406
В Sohu рассказали, как Россия накажет Японию за провокацию у Курил В Sohu рассказали, как Россия накажет Японию за провокацию у Курил
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты китайского издания Sohu считают, что учения ВМФ РФ в Японском море стали "трюком Москвы", который позволил российским властям "убить двух зайцев".

Издание напомнило о недавней встрече представителя внешнеполитического ведомства США Майка Помпео с премьер-министром Японии. Во время переговоров обе стороны подтвердили, что остаются приверженцами укрепления сотрудничества, передает "ПолитРоссия".

После визита Помпео японские вооруженные силы провели учения, в ходе которых также отрабатывалась высадка десанта на побережье. Издание пришло к выводу, что маневры ВС Японии стали демонстрацией силы на фоне неразрешенного территориального спорта между Москвой и Токио по поводу Курильских островов.

Реакция России не заставила себя ждать и была более чем решительной. Российская армия тоже провела военные учения в регионе — боевые корабли отработали противодействие подводным лодкам условного противника и провели запуски крылатых ракет.

Россия направила предупреждение Японии о последствиях попытки силового захвата островов. Учения в Японском море стали сигналом для США, — полагают журналисты.

Действия ВМФ РФ стали "жестким ответом" для Токио, а также обозначили твердую позицию Москвы по Курилам. По мнению представителей Sohu, РФ разрушила совместный план США и Японии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!