Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России представили Lada будущего в стиле Cyberpunk 2077

14:38 23.10.2020 158
В России представили Lada будущего в стиле Cyberpunk 2077 В России представили Lada будущего в стиле Cyberpunk 2077
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Парящая в воздухе, футуристичная, с оттенками Cyberpunk 2077, а главное — отечественная. Дизайнер Александр Шторм в сотрудничестве с iReactor показал изображение машины Lada из будущего.

Lada — один из старейших российских брендов. Сейчас он находится во владении альянса Renault-Nissan. Если оглянуться в прошлое, то бренд зародился в СССР, когда в 1966 году советские партийные элиты приняли решение построить крупный завод. Он должен был решить проблему того, что личный автомобиль в стране считался роскошью и был доступен только самым обеспеченным работникам советской номенклатуры.

Завод выжил в советский период, перенес нестабильные 90-е и до сих пор радует нас прекрасными и недорогими (насколько это возможно) машинами. Так что же будет с фирмой через сто лет?

CyberLADA 2077: в РФ показали, как будет выглядеть автопром через сто лет

CyberLADA 2077: в РФ показали, как будет выглядеть автопром через сто лет

Источник фото: inforeactor.ru и Александр Шторм

 

Lada от костра до iReactor

 

В 1970 году производственная группа со всего Союза выпустила первые «Жигули» или же ВАЗ-2101 — модель, повторявшая конструктив Fiat-124. Не стоит считать советский транспорт репликой итальянского. Выпущенная в СССР машина имела 800 различий с аналогом. Она была готова к дорогам и температурным перегрузам крупнейшей на тот момент страны.

ВАЗ-2101, прозванный народом «копейкой», стал родоначальником классического семейства. В мире дороги разных стран исколесили почти пять миллионов версий автомобиля, ставшего визитной карточкой завода Lada.

Сейчас концерну 54 года, и он показывает качественные продажи, радует поклонников и имеет узнаваемый стиль. Дизайнер Александр Шторм в сотрудничестве с iReactor показал изображение Lada из будущего, вообразив, как машина будет выглядеть через сто лет. Художник в своей работе опирался на стилистику игры Cyberpunk 2077.

Не публ. В России показали, как будет выглядеть автомобиль LADA через сто лет

CyberLADA 2077: в РФ показали, как будет выглядеть автопром через сто лет

Источник фото: inforeactor.ru и Александр Шторм

На снимках в тексте можно увидеть футуристичные формы в стиле бэтмобиля. Пространство водителя-пилота используется максимально практично, ведь лишний вес на борту — недопустимая роскошь. По этой причине среди машин будущего и не будет универсалов. Грузоподъемность станет основной проблемой космического личного транспорта наших потомков.

CyberLada 2077 на базовом снимке перенесена на кат-сцену одноименной игры. Внешний вид автомобиля напоминает акулью пасть. Радиаторная решетка больше ей не является. Отведение горячего воздуха и охлаждение машины производится иначе, но ее внешний вид и номерной знак стандартного для нашего времени образца присутствуют. Помимо базовой оптики у «фьючеркара» есть нижняя лучевая подсветка. 

Судя по рендерам, «Лада Веста» и «Лада Х Рей» для будущего станут знаковыми моделями. Экс-директора по дизайну Lada Стива Маттина, если образ машины воплотят в реальность, будут проходить в учебниках по истории, ведь общая «X-стилистика» прослеживается у модели 2120 года.

CyberLADA 2077: в РФ показали, как будет выглядеть автопром через сто лет

CyberLADA 2077: в РФ показали, как будет выглядеть автопром через сто лет

Источник фото: inforeactor.ru и Александр Шторм

 

«Да» экологии и Cyberpunk

 

Дизайнер Александр Шторм рассказал iReactor, что будущее откроет новые горизонты машиностроения. По этой причине пока рано говорить, за счет какого типа мотора машина будет приводиться в действие.

В моем представлении, это концепт воздушного автотранспорта, когда не нужны будут колеса, когда наука продвинется вперед и откроет новые горизонты для машиностроения. Тогда человечество сможет уйти от технических особенностей, из-за которых загрязняется природа, воздух, и когда любой транспорт сможет парить в воздухе, по новым, отличающимся от того, что есть на сегодняшний день, методам, — заверил Шторм.

CyberLADA 2077: в РФ показали, как будет выглядеть автопром через сто лет

CyberLADA 2077: в РФ показали, как будет выглядеть автопром через сто лет

Источник фото: inforeactor.ru и Александр Шторм

Радует, что некоторые моменты легендарной машины остаются неизменными, особенно шильдик, на котором «ладья» буквально сквозь века смеется над скептиками, десятилетиями заверявшими, что российский автопром вот-вот «загнется». Lada обожаема в России и в мире, а перемещение по воздуху наконец решит проблему жесткой подвески. Так что с годами минусов у нашего автопрома станет все меньше.

 

Важность Cyberpunk 2077

 

Cyberpunk 2077 — не просто игра. Под проектом польской студии CD Projekt RED скрывается огромный культурный пласт. Эстетически и визуально многие приемы и картинка были переняты от знакового для мира киберпанка фильма «Бегущий по лезвию».

Сам фильм был провальным во время своего выхода в кино в 1982 году, но позже стал культовым и получил в 2017 году продолжение — «Бегущий по лезвию 2049». Обе ленты завязаны на вселенной американского автора Филипа Дика. Вольная интерпретация романа «Мечтают ли андроиды об электроовцах» принесла писателю посмертную славу. Несмотря на то, что Ридли Скотт существенно отошел от сюжета в экранизации, сам автор был признателен Скотту за адаптацию.

В игре не стоит ждать охотников на репликантов, но возможны различные модификации тела. К сожалению поклонников проекта, машины в игре модифицировать будет нельзя. Было бы прекрасно, если бы рендеры Шторма были добавлены в шедевр CD Projekt RED, ведь сам Дик постоянно упоминал Москву и Россию в своих книгах.

К примеру, в утопии «Мечтают ли андроиды об электроовцах», написанной в 1968 году, фигурирует российская компания-авиаперевозчик «Аэрофлот». Учитывая, как Шторм упростил польской студии задачу, в игре мог бы появиться русский автомобиль.

Время у студии еще есть, ведь выпустить игру планируют 19 ноября 2020 года, если опять не будет переносов. Разработчики трудятся над ней по шесть дней в неделю и обещают, что проект станет знаковым.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru и Александр Шторм. Цитирование и использование изображений со ссылкой на художника и издание только приветствуется.

Опрос по теме

Вы бы хотели такой автомобиль?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!