Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Академик РАН опроверг заблуждение о распространении COVID-19 детьми

12:11 23.10.2020 61
Академик РАН опроверг заблуждение о распространении COVID-19 детьми Академик РАН опроверг заблуждение о распространении COVID-19 детьми
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Академик РАН, эпидемиолог Роспотребнадзора Арег Тотолян объяснил, почему детей нельзя считать активными разносчиками коронавирусной инфекции нового типа. В интервью РИА Новости эксперт также рассказал, с какого возраста нужно носить маску.

В структуре заболевших COVID-19 лишь 10% приходятся на детей. В интервью Тотолян приводит в пример исследование в одной из скандинавских стран. Ученые выявили, что именно пожилые люди с коронавирусом заражают детей, а не наоборот. Это связано с количеством рецепторов ACE2 в клетках. С возрастом оно увеличивается. Именно через ACE2 вирус проникает в клетки.

По словам эпидемиолога Роспотребнадзора, защитные медицинские маски следует носить с 12 лет в условиях пандемии. Именно с этого возраста дети становятся более осознанными.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!