Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитик считает неосуществимыми обещания Байдена об отказе США от нефти

13:22 23.10.2020 155
Аналитик считает неосуществимыми обещания Байдена об отказе США от нефти Аналитик считает неосуществимыми обещания Байдена об отказе США от нефти
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заявление Джо Байдена о скором отказе США от нефтяной промышленности является очередным предвыборным обещанием, которое никогда не будет реализовано. Об этом в интервью iReactor заявил партнер консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин.

Победа представителя Демократической партии США Джозефа Байдена на предстоящих ноябрьских президентских выборах грозит фактическим уничтожением американской нефтяной отрасли. Такое мнение в рамках заключительного раунда предвыборных теледебатов выразил действующий лидер США Дональд Трамп. Дискуссия, которая транслировалась в прямом эфире всеми новостными телеканалами Штатов, состоялась в городе Нэшвилл, штат Теннесси.

Кандидат на пост президента демократ Джо Байден во время своего выступления пообещал добиться постепенного отказа от нефтяной промышленности. По его мнению, она существенно загрязняет окружающую среду, и с течением времени ее следует заменить на возобновляемые источники энергии.

Другими словами, он говорит, что уничтожит нефтяную отрасль. Помните это, Огайо, Оклахома, Пенсильвания, Техас, — прокомментировал высказывание Байдена Дональд Трамп.

Эксперт по энергетике скептично воспринял слова Байдена об отказе от нефти

Источник фото: Global Look Press - Kevin Dietsch / Pool via CNP

 

Пообещать — не значит сделать

 

В интервью журналистам издания iReactor партнер консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин отметил, что любые обещания даются скорее и охотнее, чем выполняются. По его словам, говорить всерьез о замене нефтяной отрасли на возобновляемые источники энергии без представленных проектов резолюции глупо. Вероятнее всего, заявление Байдена было направлено на расширение его электоральной поддержки и не более того, убежден эксперт.

И Байден, и Трамп сегодня говорят одно, на второй день — другое, а на третий день — третье. Все эти заявления нужно расценивать исключительно как предвыборную риторику и пустые заявления. Когда будет принято что-то, или хотя бы рассмотрен проект какой-то резолюции в этом направлении, тогда можно будет говорить. Потому что тот же Байден сначала объявляет, что он будет категорически запрещать разрыв гидропласта, так называемый фрекинг. Потом через месяц он заявляет, что такого не говорил, а после — всецело поддерживает. Таким заявлениям верить нельзя, — заявил Михаил Крутихин.

Эксперт по энергетике скептично воспринял слова Байдена об отказе от нефти

Источник фото: flickr.com - WildEarth Guardians 

Отказ Вашингтона от нефти приведет к серьезным экономическим последствиям для страны, указал собеседник iReactor. По его мнению, в ближайшее десятилетие такой сценарий не может быть реализован. В случае если Байден одержит победу на предстоящих выборах, он будет всячески «портить жизнь» нефтяной отрасли. Однако последствия для этого сектора экономики критичными не будут, убежден эксперт.

Отказ от нефти в США невозможен. Другое дело, если Байден станет президентом, он сможет совершать какие-то мелкие пакости в отношении нефтяной отрасли. В принципе, он может аннулировать разрешения Трампа на использование федеральных территорий и территорий индейских резерваций. Но это некритично для отрасли. Мелкие пакости Байден делать может, — резюмировал Михаил Крутихин.

 

Предвыборные обещания Байдена

 

В июле 2020 года в рамках своей предвыборной кампании Байден заявил, что в случае своей победы на президентских выборах намерен добиться вложения более двух трлн долларов в перевод энергетики США на экологически чистые источники. В свою очередь, многие эксперты высказали опасения, отметив, что такое решение не только не поможет экологии, но и ударит по промышленности США и укрепит позиции Китая на международном рынке.

Эксперт по энергетике скептично воспринял слова Байдена об отказе от нефти

Источник фото: flickr.com - Gage Skidmore

Кроме этого, Байден заявил, что Дональд Трамп «погрузил Америку во тьму». Он пообещал, что избрание его президентом положит этому конец. Как именно кандидат в президенты США смог бы это сделать, так и осталось неизвестным.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Опрос по теме

Вы следите за предвыборной гонкой в США?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!