Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Партнер РФ по «Северному потоку — 2» заморозил покупку газа из США

14:05 23.10.2020 565
Партнер РФ по «Северному потоку — 2» заморозил покупку газа из США Партнер РФ по «Северному потоку — 2» заморозил покупку газа из США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Одна из крупнейших энергокомпаний Европы, французская Engie, партнер Газпрома по строительству «Северного потока — 2», приостановила покупку сжиженного природного газа из США.

Французская компания отложила подписание контракта стоимостью семь миллиардов долларов, по которому должна была купить сжиженный природный газ у американской NextDecade. Об этом сообщило издание Bloomberg.

По данным СМИ, власти Франции, обладающие 23,6% акций компании Engie, инициировали еще раз оценку сделки из-за возможных экологических проблем. Соглашение должно было действовать до 2045 года в случае подписания. Специально для этих поставок должны были построить терминал в Техасе. Газ американцы намерены добывать методом гидроразрыва, а он считается вредным для экологии.

Вероятно, это послужило причиной заморозки покупки газа из Штатов. Отмечается, что экологическая группа Les Amis de la Terre France обратилась к Engie с просьбой приостановить подписание контракта в связи с тем, что речь идет о добыче сланцевого газа. Напомним, что Штаты начали экспорт СПГ в 2016 году, и сейчас они ищут новых партнеров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!