Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МО РФ: участие ФРГ в ядерных учениях НАТО провоцирует напряженность

16:35 23.10.2020 71
МО РФ: участие ФРГ в ядерных учениях НАТО провоцирует напряженность МО РФ: участие ФРГ в ядерных учениях НАТО провоцирует напряженность
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российское оборонное ведомство сообщило военному атташе Германии, что участие "неядерных" стран в ядерных учениях НАТО провоцирует напряженность.

Отмечается, что атташе по вопросам обороны при посольстве Германии в Москве был приглашен в оборонное ведомство РФ, где до него была доведена позиция нашей страны в связи с участием немецкой стороны в учениях НАТО.

Российские военные отметили, что участие личного состава и авиации двойного назначения «неядерных» стран-членов альянса в подобных маневрах является грубейшим нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия

Минобороны РФ заявило, что подобные действия приводят к понижению порога применения ядерного оружия, а также росту напряженности по линии соприкосновения РФ-НАТО.

Напомним, что Германия участвует в учениях НАТО Steadfast Noon и Resilient Guard, где отрабатывают применение американского тактического ядерного оружия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!