Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пенсионерам объяснили, как получить выплату за отдых на юге

20:59 23.10.2020 134
Пенсионерам объяснили, как получить выплату за отдых на юге Пенсионерам объяснили, как получить выплату за отдых на юге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Часть российских пожилых граждан имеет возможность получить компенсацию проезда к месту отдыха, передает PRIMPRESS.

Часть пенсионеров России сможет получить новую денежную выплату из средств Пенсионного фонда России. Данная компенсация доступна один раз в два года.

Речь касается компенсации проезда к месту отдыха. Российские пенсионеры из числа "северян", которые работали и сейчас живут в условиях Крайнего Севера и в приравненных к таковым районах, могут получить компенсацию стоимости проезда до места отдыха и обратно. Для получения компенсации нужно только представить в ПФР квитанции об оплате своего проезда.

При этом в законе указывается, что возмещение стоимости проезда доступно только пожилым гражданам, отдыхающим на территории России. А пенсионерам, которые выезжают за рубеж, зачастую отказывали в предоставлении выплаты, хотя суды встают на сторону пожилых граждан в этом вопросе.

Теперь депутаты Госдумы устранили эту несправедливость, подписав в первом чтении законопроект о введении нормы о компенсации проезда к месту отдыха не только на российской территории, но и за границей. Возмещению подлежит только проезд по территории России.

Такая льгота, как следует из документа, по-прежнему будет предоставляться указанным пенсионерам только один раз в течение двух лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!