Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США признали "противником Америки" российский ЦНИИ химии и механики

2:43 24.10.2020 82
США признали "противником Америки" российский ЦНИИ химии и механики США признали "противником Америки" российский ЦНИИ химии и механики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Соединенных Штатов Америки ввели санкции против российского Центрального научно-исследовательского института химии и механики. Об этом сообщили в Министерстве финансов США, передает РИА Новости.

В Департаменте казначейства США считают, что российский исследовательский институт "связан с разрушительным вредоносным программным обеспечением для взлома Triton". В соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" на ЦНИИ химии и механики были наложены ограничительные меры.

Минфин США подозревает российское учреждение в разработке программного обеспечения для атаки и манипулирования системами индустриальной безопасности. Департамент казначейства США считает, что в 2017 году ЦНИИ химии и механики якобы создал хакерскую программу, которая позволила провести кибератаку на американский нефтехимический комплекс.

RT сообщил о расширении Госдепартаментом США санкционных мер против "Северного потока — 2". Теперь ограничения затрагивают компании, которые предоставляют товары или услуги для кораблей, участвующих в проекте.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!