Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эпидемиолог Роспотребнадзора назвал сроки спада заболеваемости COVID-19

8:32 24.10.2020 569
Эпидемиолог Роспотребнадзора назвал сроки спада заболеваемости COVID-19 Эпидемиолог Роспотребнадзора назвал сроки спада заболеваемости COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эпидемиолог Роспотребнадзора назвал сроки спада заболеваемости COVID-19
Кирилл Зыков / Агенство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Спад заболеваемости COVID-19 в России можно ожидать к февралю-марту следующего года. Таким прогнозом в беседе с ТАСС поделился замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Первая половина ноября должна показать стабилизацию динамики распространения коронавируса, так как от начала подъема заболеваемости пройдет два инкубационных периода по 14 дней. Однако нужно еще время, чтобы от стабилизации перейти к спаду, пояснил специалист.

Эпидемиолог отметил, что в феврале-марте 2021 года будет наблюдаться устойчивое снижение заболеваемости COVID-19. Он также высказался по поводу ограничительных мер. Специалист считает, что эпидемический процесс замедлят ношение масок и перчаток, использование антисептика и соблюдение социальной дистанции. Более жесткие меры вводить не стоит.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!