Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Минобороны ЦАР лично приняла гумпомощь из России

14:46 24.10.2020 132
Глава Минобороны ЦАР лично приняла гумпомощь из России Глава Минобороны ЦАР лично приняла гумпомощь из России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В столицу ЦАР город Банги прибыл второй самолет с грузом гуманитарной помощи. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Транспортный самолет Ан-124 "Руслан" с грузом российских БРДМ-2 лично встретили президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера и глава Минобороны республики Мари Ноэль Кояра. С ними также в аэропорт прибыл российский посол в ЦАР Владимир Титоренко.

Так как поставки вооружения в Центральноафриканскую Республику запретила ООН, Россия осталась единственной страной, которая предоставляет государству технику для армии.

Бронированные разведывательно-дозорные БРДМ-2 идеально подходят для нужд войск ЦАР, поскольку отличаются высокой проходимостью и амфибийными качествами. Помимо груза машин, Россия направила в страну груз сладостей и игрушек для местных детей. Прошлый груз помощи из России жители Банги встречали с танцами и шествием с российскими флагами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!