Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме назвали абсурдом санкции США против российских ученых

15:41 24.10.2020 206
В Госдуме назвали абсурдом санкции США против российских ученых В Госдуме назвали абсурдом санкции США против российских ученых
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Введение США санкций против ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт химии и механики» — абсурдны и беспочвенны. Такое мнение в беседе с iReactor выразили депутаты Госдумы Андрей Альшевских и Сергей Боярский.

Соединенные штаты Америки ввели санкции против российского ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт химии и механики». Такое сообщение появилось накануне на сайте Министерства финансов США. 

Россию обвиняют в причастности к разработке вредоносного программного обеспечения для взлома Triton. По словам представителей Минфина США, эту программу применяли для того, чтобы оказать негативное влияние на партнеров Вашингтона на Ближнем Востоке. В Штатах заявили, что хакеры якобы «сканировали и прощупывали американские объекты».

Депутат Госдумы Андрей Альшевских в разговоре с iReactor отметил: здравомыслящие граждане прекрасно понимают, что санкции Запада в отношении России уже доходят до абсурда.

Самое интересное, что ни одни ограничения не могут достичь той цели, ради которых их вводят против России. Чем быстрее Запад это поймет, тем будет лучше для всех. Как бы это ни было печально, к этому абсурду мы привыкли. Когда вводятся те или иные санкции или ограничения, мы прекрасно понимаем, что на это нет никаких оснований. Логика принятия подобных санкций просто отсутствует. Любая попытка достучаться и получить какую-то аргументацию введения подобных ограничений, заканчивается тем, что мы наталкиваемся на «разговор глухого со слепым», — поделился своим мнением Альшевских.

 

Цели Вашингтона

 

В Госдуме назвали абсурдом санкции США против российских ученых

Источник фото: Global Look Press - uwe umstätter/imageBROKER.com

Введение санкций против российского ЦНИИХМ могло стать и частью предвыборной президентской гонки, уверен депутат Госдумы. 

Подобные вещи происходят на фоне избирательной кампании в Америке. Мы должны делать скидку на происходящие события. Есть маленькая надежда, что, когда выборы в США пройдут, что подобные ограничения будут вводиться реже, или, как минимум, это будут аргументировать, — выразил надежду Альшевских.

Свое согласие с Альшевских выразил и депутат Госдумы РФ Сергей Боярский. По его мнению, введенные ограничения — это ни что иное, как очередной акт информационной войны против России.

Конечно, это вопиющий случай, ангажированный санкционной политикой. Никаких доказательств, никакого объективного объяснения такого рода действиям не было и нет. Мы действительно находимся в постоянном информационном противодействии, — подчеркнул Боярский.

Ранее на введение санкций против ЦНИИХМ отреагировал и посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. Он отверг все обвинения США и подчеркнул «нелегитимность любых односторонних рестрикций». 

К слову, санкционное давление на Россию со стороны Вашингтона продолжает усиливаться. Ограничительные меры в данный момент наложены на 350 физических и 500 юридических лиц РФ. Еще 15 таких законопроектов сейчас находятся на рассмотрении в американском конгрессе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!