Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гаджиев призвал не верить слухам об ошибке при взвешивании Нурмагомедова

17:32 24.10.2020 1060
Гаджиев призвал не верить слухам об ошибке при взвешивании Нурмагомедова Гаджиев призвал не верить слухам об ошибке при взвешивании Нурмагомедова
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Нарушения при взвешивании Нурмагомедова должны оценивать представители UFC, а не тренеры ММА. Такую позицию в разговоре с iReactor обозначил президент промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев.

Накануне состоялись финальные взвешивания Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи. Традиционно эта процедура является одним из самых важных этапов в преддверии боя, поскольку в титульных боях не допускается ни единого грамма перевеса. Так, в 2018 году претендент на пояс чемпиона UFC в среднем весе Йоэль Ромеро не смог участвовать в поединке, показав перевес сначала в 450 граммов, а затем, после повторного взвешивания спустя два часа, в 92 грамма. 

Важно понимать, что между взвешиванием и самим боем проходит, как правило, не менее суток, а в необходимый вес спортсмен должен уложиться именно на этапе взвешивания. То есть, к началу поединка можно набрать обратно максимально возможное (физически) количество килограммов. Чем спортсмены активно пользуются. При помощи обильной, но хорошо усвояемой пищи (детское питание, фрукты, орехи, финики, мясо птицы и рыбы, овощи) и приема воды по расписанию.

Организатор боев MMA раскрыл шансы ошибки при взвешивании Нурмагомедова

Источник фото: instagram.com - sergeykrusherkovalev

Впрочем, у российского бойца нередко случались проблемы с перегонкой веса. Выступая в категории до 70,3 килограммов, Хабиб обычно весит от 80 до 85 килограммов. И согнать необходимое количество веса удавалось не всегда. Например, в 2013 году перед поединком с Абелем Трухильо спортсмен не смог уложиться в нужный вес, из-за чего треть гонорара пришлось отдать своему сопернику. В этот раз сомнения поклонников касательно возможностей Хабиба были особенно сильными. 

Учитывая трагические обстоятельства, которые произошли несколько месяцев назад, не все верили, что бойцу удастся также эффективно проводить тренировки. Многие даже не были уверены, будет ли вообще Хабиб выступать после того, как погиб его отец и по совместительству главный наставник. Однако спортсмен сказал, что бою — быть. За шесть дней до взвешивания оставалось сбросить еще 8,5 килограммов, поэтому сомнения у фанатов UFC оставались до самого конца. 

Непосредственно перед взвешиванием Хабиб снял всю одежду для того, чтобы исключить лишние граммы, насколько это возможно, с трудом поднялся на весы и продемонстрировал, что ему действительно удалось сбросить 8,5 килограммов за шесть дней. Вероятно, именно поэтому выглядел довольно истощенным, даже поднимаясь и опускаясь с весов при помощи поддержки со стороны команды UFC. 

Впрочем, поверили в такие успехи не все. Так, заслуженный тренер ММА Майк Дольче у себя на YouTube-канале выложил видеоролик, в котором выразил сомнения, что результаты взвешивания были честными. По мнению Дольче, представитель UFC допустил ошибку, якобы неверно оценив показания весов.

Весы не были уравновешены. Бегунок весов поднимался по восходящей траектории. Представитель UFC допустил ошибку, не став двигать бегунок дальше. Мне кажется, что Хабиб не вписался в рамки легкой категории, — заявил тренер. 

 

Возможна ли ошибка?

 

Организатор боев MMA раскрыл шансы ошибки при взвешивании Нурмагомедова

Источник фото: vk.com - ufc

Мастер спорта по самбо и джиу-джитсу, промоутер и организатор боев по смешанным единоборствам, президент «Fight Nights Global» Камил Гаджиев в разговоре с iReactor подчеркнул, что не может делать какие-либо определенные выводы, поскольку не стал рядом с Нурмагомедовым во время взвешивания, но подтвердил, что теоретически ошибка действительно могла произойти. 

Все люди ошибаются. Теоретически такая ошибка возможна, — сообщил Гаджиев. 

При этом спортсмен отметил, что вряд ли кто-то осознанно пошел бы на такой шаг. Даже несмотря на то, что UFC очень нужен этот бой именно сейчас — в непростое для поединков время. 

Если даже представитель UFC совершил ошибку, это же не значит, что какие-то проблемы с весом, например, у того же Нурмагомедова, или у любого другого бойца, — поделился боец. 

Исходя из этого, слова Майка Дольче не стоит воспринимать всерьез, уверен Гаджиев. Тем более, что тренер точно так же не стоял рядом с Нурмагомедовым во время взвешивания и может лишь строить свои собственные предположения. 

Майк Дольче просто в данном случае считает нужным высказаться. Ну и ради бога — пусть высказывается. Хотя не совсем понимаю, какое вообще он имеет к этому отношение. Должны высказываться представители UFC, а не тренеры, которые не имеют отношения к взвешиванию, — подчеркнул Гаджиев. 

В случае же, если ошибка действительно имела место быть, пускай и случайная, вряд ли сейчас это удастся вскрыть — UFC не станет проводить повторные взвешивания из-за подозрений одного-двух человек в нечестности своих собственных представителей. 

Напомним, бой между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэтжи за пояс чемпиона UFC в легком весе состоится 24 октября в рамках турнира UFC 254. Трансляции мероприятия начнутся с 18:00 по московскому времени. Главный поединок вечера состоится ориентировочно в 23:00 — 23:30 по московскому времени.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - UFC Russia

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!