Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Стаффордширский бультерьер избежал смертной казни за нападение на девочку

4:30 14.08.2015 279

Стаффордширский бультерьер избежал смертной казни за нападение на девочку
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Стаффордширский бультерьер избежал смертной казни за нападение на девочку

Владелец собаки, 58-летний Стюарт Лори, сказал, что он «испытал ужас ответственного хозяина» после инцидента в парикмахерской на Истбэнк-стрит в Саутпорте, произошедшего 18 мая.

У жертвы были укусы на губах и щеке, но с тех пор они полностью зажили.

Лори признал себя виновным в том, что его собака вышла из-под контроля и причинила вред, в мировом суде Сефтона.

Из доклада прокурора Элисон Кларксон: «Было 3:15 после полудня, когда ответчик пришел стричься. Его собака была на поводке. Лори спросил, можно ли ему оставить собаку внутри. Ему разрешили».

«В магазине были парикмахер, его жена и юная дочь».

«Отец сказал девочке не подходить к собаке, однако она сделала несколько попыток погладить собаку. В последний раз пёс не выдержал и укусил её за лицо».

Суд заслушал Лори и его жену, которые сообщили, что владеют собакой на протяжении уже десяти лет и «никогда не было никаких проблем» с ним.

Адвокат семьи сообщил суду, что супруга ответчика держала пса на коротком поводке во время атаки. 

Он сказал: «Мистер и миссис Лори считаются очень ответственными владельцами собак. Мёрфи, их собака, была чипирована и получала все прививки вовремя».

В день происшествия потерпевшая была якобы «очень взволнована», потому что купила платье, и попыталась погладить собаку, несмотря на предостережения отца.

Суд принял во внимание, что владелец заведения не хочет выдвигать обвинения, однако в результате инцидента была вызвана полиция, и был составлен протокол.

Владелец сказал: «Мистер Лори совершенно подавлен тем, что произошло. С середины мая их собака содержалась в полиции, и бедная миссис Лори была безутешна».

Судья при вынесении приговора сказал: «Вы испытали то, чего боится каждый ответственный хозяин. Как бы мы не были осторожны в контроле своих собак, они всегда представляют опасность».

Скамья присяжных решила пощадить Мёрфи, вынеся условный приговор о смертной казни. При этом пёс должен быть застрахован и всегда находиться в наморднике в публичных местах.

Лори приговорили к 12 месяцам условного наказания, то есть, если он не совершит никаких преступлений, то дополнительного наказания не будет. 

Источник материала: liverpoolecho.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!