Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдеп одобрил продажу Тайваню крупной партии вооружений

20:58 24.10.2020 155
Госдеп одобрил продажу Тайваню крупной партии вооружений Госдеп одобрил продажу Тайваню крупной партии вооружений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госдеп США одобрил продажу Тайваню партии вооружений на сумму 1,8 млрд долларов. В МИД Китая в свою очередь обвинили Вашингтон в нарушении договоренностей об установлении дипломатических отношений между странами, подписанных с Пекином в 70-х годах.

Известно, что Вашингтон поставит Тайбэю 11 реактивных систем залпового огня M142 HIMARS, 64 оперативно-тактические ракеты MGM-168 ATACMS и 135 высокоточных ракет AGM-84H класса "воздух-земля". Как отметили в Минобороны Тайваня, США "активно помогает стране в укреплении оборонных возможностей", передает ФАН.

Китайское внешнеполитическое ведомство потребовало отменить сделку и прекратить любые взаимодействия между США и тайваньской армией.

"Продажа вооружений посылает очень неправильный сигнал сепаратистским силам, выступающим за независимость Тайваня, и серьезно подрывает отношения Китая и США", — отметил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!