Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рогозин напомнил о событиях "черного дня" российской космонавтики

4:49 25.10.2020 95
Рогозин напомнил о событиях "черного дня" российской космонавтики Рогозин напомнил о событиях "черного дня" российской космонавтики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал на своей странице в соцсети Twitter, почему 24 октября считается "черным днем" российской космонавтики. В этот день 60 лет назад на Байконуре произошла авария.

Авария, по словам Рогозина, унесла много жизней. Тогда погиб маршал артиллерии Митрофан Неделин.

"За полчаса до запланированного пуска ракеты Р-16 несанкционированно запустился двигатель второй ступени. За ним последовало разрушение первой ступени и пожар на стартовой площадке 41", – написал глава Роскосмоса.

Еще одна авария произошла в этот же день три года спустя. В результате пожара на шахтной пусковой установке ракеты Р-9, как отметил Рогозин, погибли восемь человек.

Недавно Рогозин поздравил экипаж "Союза МС-16" с успешным возвращением на Землю. По его словам, важная пилотируемая миссия прошла без происшествий, передает RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!