Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские знаменитости и их настоящие имена

12:34 25.10.2020 237
Российские знаменитости и их настоящие имена Российские знаменитости и их настоящие имена
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вера Галушка, Егор Булаткин и Наташа Порывай — так звучали бы имена российских артистов, если бы в свое время они не взяли псевдонимы. iReactor составил список знаменитостей, сменивших свои настоящие имена и фамилии.

Большинство артистов пользуются сценическими псевдонимами, а настоящие имена предпочитают держать в секрете. Редакция iReactor решила узнать, как по-настоящему зовут российских звезд и почему они выбрали себе такие псевдонимы.

 

1) Анфиса Чехова — Александра Корчунова

 

Знаменитая телеведущая сменила фамилию из-за любви к русскому классику — Антону Павловичу Чехову. Девушка зачитывалась произведениями писателя еще со школы, а в институте получила прозвище «Чеховедка».

А знаете ли вы, что мой любимый русский писатель - это Антон Павлович Чехов? Наверное, поэтому, в возрасте 17 лет, я поменяла свою фамилию по паспорту на Чехова, — поделилась звезда в Instagram.

Российские знаменитости и их настоящие имена

Источник фото: instagram.com - @achekhova

Ранее Чехова рассказывала, что сменила имя и фамилию в 19 лет, а не в 17. По словам телеведущей, на ее решение повлияла нумерология. Анфиса полагала, что фамилия известного писателя сделает ее жизнь более счастливой и успешной.

 

2) Егор Крид — Егор Булаткин

 

Российские знаменитости и их настоящие имена

Источник фото: instagram.com - @egorkreed

Настоящая фамилия певца — Булаткин. Псевдоним молодой человек придумал в 14 лет. Тогда он увлекался граффити и считал, что «KReeD» звучит ярко и круто. Позже ник немного изменился и сократился до «Крид».

Люди читали мое имя то «КрЭд», то «КрЕд»! Я решил, что нужно его изменить. Родители при рождении дали мне имя Егор, я придумал себе Крид. Решил это совместить, и получилось Егор Крид, — рассказывал певец. 

 

3) Прохор Шаляпин — Андрей Захаренков

 

Молодой певец объявил себя праправнуком русского певца Федора Шаляпина в шестом сезоне «Фабрики звезд». Позже оказалось, что исполнитель слукавил и родственников с именем Федор Шаляпин у него нет.

Я улыбаюсь назло, я таким образом из окружающих энергию высасываю. Я же русский человек! Даже Пугачева отреагировала и не взяла меня на пятую «Фабрику», — хвастался Шаляпин в беседе с «Комсомольской правдой».

Российские знаменитости и их настоящие имена

Источник фото: youtube.com - Prt Scr

Продюсер музыканта Виктор Дробыш признался в одном интервью, что идея сценического псевдонима «Прохор Шаляпин» принадлежит ему. По его словам, Захаренков настолько поверил в родство со знаменитым певцом, что забыл про истинного автора своего вымышленного имени. Также Дробыш назвал Прохора Шаляпина самым «неудачным» артистом, с которым ему приходилось работать.

 

4) Елена Ваенга — Елена Хрулева

 

Необычный псевдоним «Ваенга» совпадает с бывшим названием Североморска, города в котором родилась и выросла певица. Также неподалеку протекает одноименная река.

Ваенга в переводе с их (народа саамов — прим.ред.) языка — это самка оленя. С псевдонимом мне помогла мама. Когда начались проблемы с контрактом в Москве, пришлось мне выступать не под своей фамилией. И мама предложила: назовись как место, где ты родилась, — поделилась с журналистами Елена.

Российские знаменитости и их настоящие имена

Источник фото: Prt Scr youtube.com - vital61

Ваенга — не первый творческий псевдоним певицы. В начале карьеры она называла себя «Соломея» и «Нина», но именно название родного города принесло ей популярность и народную любовь.

 

5) Оскар Кучера — Евгений Боголюбов

 

Российские знаменитости и их настоящие имена

Источник фото: instagram.com - @oskarkuchera

Экс-ведущий ток-шоу «Звезды сошлись» обзавелся звучным псевдонимом на последнем курсе ГИТИСа. По всей видимости, Евгений хотел решил привлечь к себе внимание и решил взять придумать необычное прозвище. Впрочем, яркую фамилию телеведущий позаимствовал у своей мамы — наполовину итальянки, родившейся в Милане.

 

6) Кристина Асмус — Кристина Мясникова

 

Российские знаменитости и их настоящие имена

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Киселев

Кристина с раннего детства занималась гимнастикой и выступала под фамилией Мясникова. Девушка даже дошла до звания кандидата в мастера спорта, но однажды посмотрела сериал «Дикий ангел» с Натальей Орейро и решила стать актрисой. Тогда же Кристина сменила фамилию и стала Асмус.

Фамилия Асмус – мамина, которая всю жизнь носила только ее. Википедия нагло врет. Я взяла мамину фамилию лет 15 назад, — написала в Instagram Асмус.

 

7) Лолита Милявская — Лолита Горелик

 

Российские знаменитости и их настоящие имена

Источник фото: instagram.com - @lolitamilyavskaya

Фамилия Милявская досталась певице от второго мужа. Лолита признавалась, что ради прописки в Москве оформила фиктивный брак с Виталием Милявским. Молодые люди не состояли в романтических отношениях и жили раздельно. Через год они развелись, но артистке так понравилась новая фамилия, что она решила превратить ее в сценический псевдоним.

 

8) Вера Брежнева — Вера Галушка

 

Российские знаменитости и их настоящие имена

Источник фото: instagram.com - @ververa

Мало кто знает, но настоящая фамилия экс-солистки группы «ВИА Гра» не Брежнева, а Галушка. Исполнительница родилась в маленьком украинском городе Днепродзержинске и посчитала, что забавная фамилия не подойдет для шоу-бизнеса. История псевдонима исполнительницы очень проста. Девушка решила отдать дань уважения своему земляку и взяла фамилию генсека СССР Леонида Брежнева.

Мне очень нравится эта фамилия. Я уже с ней сблизилась и сроднилась. Она часть меня. Если кричат «Брежнева», то я уже оборачиваюсь, — призналась певица в интервью «Аргументы и Факты.

 

9) Григорий Лепс — Григорий Лепсверидзе

 

Российские знаменитости и их настоящие имена

Источник фото: Pr Scr instagram.com - @gvleps

Идея сократить длинную родную фамилию пришла в голову Григорию на заре своей карьеры. Друзьям музыканта не всегда было удобно произносить Лепсверидзе, поэтому они придумали кличку «Лепс».

 

10) Наташа Королева — Наташа Порывай

 

Российские знаменитости и их настоящие имена

 Источник фото: instagram.com - @koroleva__star

Яркий псевдоним исполнительнице хита «желтые тюльпаны» придумал музыкант Игорь Николаев. Артисты были женаты и помогали друг другу в творчестве и карьере. Однако существует версия, что Королева решила сменить фамилию из-за боязни к сверхъестественному. Якобы количество букв в ее настоящем имени равнялось роковому числу 13. Певица предпочла не испытывать судьбу и придумала псевдоним «Королева».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @egorkreed

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!