Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китайские компании намерены оставить США без экспорта металлов

10:11 25.10.2020 370
Китайские компании намерены оставить США без экспорта металлов Китайские компании намерены оставить США без экспорта металлов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американская оборонная промышленность зависима от импорта ресурсов из Китая, который, напротив, снижает свой экспорт редких металлов. Об этом пишет издание Sohu.

Редкоземельные металлы имеют ключевое значение для производства РЗМ, ракет, самолетов и радарных систем. Однако подобные ресурсы доступны не повсеместно, некоторым странам приходится импортировать их у соседей. Россия намерена нарастить производство редкоземельных металлов на нужды своей оборонной сферы, чтобы за пять лет снизить свою зависимость от импорта и к 2030 году выйти в лидеры рынка наравне с Китаем.

Пока что главный покупатель редких металлов на рынке — США, их производство ракет и РЭБ завязано на импорте из Китая. Однако Пекин начал сокращать объем своего экспорта редкоземельных металлов, что больно ударит по американской оборонной промышленности. Закупать металлы у России США скорее всего посчитают для себя слишком унизительным жестом, так что единственной страной, которая может предоставить свои ресурсы американским промышленникам, остается Монголия. Однако и тут США придется обратиться к Китаю за помощью.

"Редкоземы нуждаются в очистке, осуществить которую Монголия самостоятельно не способна, а подавляющее большинство мировых технологий по добыче и переработке редкоземельных элементов запатентованы Китаем", — пишет издание.

Второй проблемой монгольских ресурсов станет логистика. У Монголии нет выходов к морю, перевозка возможна только железнодорожными путями, пролегающими через Россию и Китай, но на их помощь Вашингтону рассчитывать не приходится, так как он сам создал напряженность в геополитических отношениях с ними.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!