Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД Казахстана ответил на жалобы граждан из-за фильма «Борат 2»

11:14 25.10.2020 180
МИД Казахстана ответил на жалобы граждан из-за фильма «Борат 2» МИД Казахстана ответил на жалобы граждан из-за фильма «Борат 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Флэшмоб против фильма «Борат 2» ранее запустили в Сети. На жалобы граждан ответили в МИД Казахстана.

О том, что представители МИД ответили на жалобы граждан на картину «Борат 2», сообщает Sputnik Казахстан. В ведомстве подчеркнули, что в ленте видны насмешки над народом Казахстана и его государственными символами. Также в МИД отметили, что фильм является провокационным.

По сути, фильм имеет ярко выраженную форму расизма и ксенофобии. Наши граждане справедливо возмущены откровенными расистскими выпадами, — пояснили в МИД Казахстана.

Также представители ведомства призвали не создавать большого ажиотажа вокруг комедии, поскольку она лишь приносит ее авторам прибыль и побуждает к тому, чтобы снять продолжение картины.

Все началось с того, что в день премьеры «Бората 2» несколько молодых людей пришли к генеральному консульству США в Алматы с требованием запретить выход ленты.

Против «Бората» выступили и пользователи Сети, которые запустили флешмоб с хештегом #CancelBorat. Вторая часть комедии вышла на экраны Соединенных Штатов Америки в минувшую пятницу. Создателем фильма стал Саша Барон Коэн, который вновь предстал перед зрителями в образе бескультурного женоненавистника Бората родом из Казахстана.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Борат»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!