Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава PROFC рассказал о кандидатах на замену Нурмагомедова в UFC

11:37 25.10.2020 76
Глава PROFC рассказал о кандидатах на замену Нурмагомедова в UFC Глава PROFC рассказал о кандидатах на замену Нурмагомедова в UFC
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Объявившего о завершении карьеры Хабиба Нурмагомедова может заменить его соратник Ислам Махачев. Шансы такого исхода оценил глава промоутерской организации PROFC Федор Рыжов специально для iReactor.

Бой между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэтжи за пояс чемпиона в легком весе состоялся накануне в рамках турнира UFC 254. В первом раунде российский боец сразу же занял центр ринга и начал активно прессинговать своего соперника. Несмотря на то, что Хабиб пропустил несколько ударов в свою сторону, многие зрители были уверены — бой может завершиться уже в первом раунде. Но рефери остановил сражение, и оно закончилось ко второму раунду победой российского бойца при помощи приема «треугольник».

 

Своеобразный бой

 

«Время покажет»: в PROFC оценили кандидата на замену Нурмагомедова

Источник фото: vk.com - ufc

Реакция на бой среди спортсменов и зрителей во многом оказалась одинаковой — практически все сошлись во мнении, что бой получился потрясающим. Глава промоутерской организации PROFC Федор Рыжов в беседе с iReactor отметил, что лично для него бой оказался еще и довольно своеобразным, поскольку каждый из соперников показал себя с необычной стороны. 

Хочу отметить, что какой-то очень своеобразный был бой. Потому что никогда не видел такого Гэтжи, и никогда не видел такого Хабиба, — поделился Рыжов. 

Очевидно, бой Нурмагомедова и Гэтжи был главным боем вечера — серьезные соперники с невероятным бэкграундом. Неудивительно, что для многих зрителей это противостояние стало лучшим за весь вечер, затмив собой все остальные. Американский боец Кевин Ли даже толпу заметил только во время боя Нурмагомедова и Гэтжи. 

Подождите, там что, зрители? Впервые за весь вечер они аплодируют, — написал спортсмен у себя в «Твиттере». 

Однако Рыжов напомнил, что кроме Хабиба в клетке за вечер успел выступить и другой российский боец. Александр Волков одержал победу над Уолтов Харрисом, забрав в свою копилку тридцать вторую победу в серии из сорока боев. 

Хочу отметить, что очень понравился бой Александра Волкова, который в прекрасном стиле одолел Уолта Харриса. Волков подкачался, поднабрал мощи, и сейчас станет реальной силой в тяжелом дивизионе UFC, — отметил Рыжов.

 

Кто заменит Хабиба Нурмагомедова

 

«Время покажет»: в PROFC оценили кандидата на замену Нурмагомедова

Источник фото: vk.com - ufc

Хабиб Нурмагомедов доказал свое право владеть поясом чемпиона UFC в легком весе, после чего объявил о завершении карьеры. По его словам, мать бойца была против поединка с Гэтжи из-за гибели отца Хабиба — Абдулманап Нурмагомедов скончался в июле. Однако спортсмен вышел в клетку, потому что дал слово, но пообещал, что этот поединок станет для него последним. 

Такое решение поддержали не все. В частности, Кевин Ли выразил сожаление, что Нурмагомедов так и не встретил «достойного соперника». 

Поздравляю с боем, Хабиб. Если такова твоя итоговая карьера, то очень жаль, что ты так и не встретил того, кто не боится идти вперед и бороться. Я буду тут, когда ты вернешься, — написал боец. 

И хотя у некоторых зрителей даже появились сомнения, действительно ли Хабиб завершит карьеру, многие спортсмены все же положительно отреагировали на такое заявление, пожелав ему удачи. А под постом Кевина Ли уже успело набраться несколько сотен комментариев, в которых поклонники спортсмена приняли его вызов Нурмагомедову за шутку. 

Завершать свою карьеру или нет — это решение Хабиба Нурмагомедова, — подчеркнул Рыжов. 

Сейчас Хабиб Нурмагомедов планирует присоединиться к своему тренеру Хавьеру Мендесу, и в качестве наставника помогать молодым спортсменам. Его место, по мнению дяди спортсмена, вполне может занять Ислам Махачев — боец UFC, который долгое время занимался вместе с Хабибом. На его счету уже 18 побед из 19 поединков. А следующий бой должен будет состояться уже 14 ноября против бразильца Рафаэля дос Аньоса. 

Однако не стоит сбрасывать со счетом и Тони Фергюсона, напомнил Рыжов, на счету которого 25 побед из 29 сражений. И хотя Фергюсон проиграл в бою с Гэтжи, нельзя сказать, что он проиграл бы Хабибу, поскольку бой между ними так и не состоялся. 

Так и не произошло сражения с Тони Фергюсоном. Все-таки, Тони Фергюсон — это боец, которого невозможно предсказать. Да, он проиграл Гэтжи, но бой с Хабибом, который должен был состояться, по разным причинам так и не произошел. А заменит ли его [Хабиба Нурмагомедова] Ислам Махачев или нет — только время покажет, — заключил Рыжов. 

Если Махачеву удастся одолеть Фергюсона, то у него действительно появятся все шансы для того, чтобы стать достойной заменой Нурмагомедову. Но получится ли у него это, и насколько интерес этот бой самим бойцам — пока неизвестно. В противном случае, о «замене» Нурмагомедова вряд ли стоит говорить, поскольку великим бойца делает не столько отсутствие поражений, сколько имена побежденных им соперников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - ufc

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!