Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Британские военные испугались "нашествия" подлодок РФ в воды Атлантики

12:12 25.10.2020 372
Британские военные испугались "нашествия" подлодок РФ в воды Атлантики Британские военные испугались "нашествия" подлодок РФ в воды Атлантики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оборона Великобритании против подводных лодок не справляется с российскими подлодками, которые свободно перемещаются в северных водах, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на британского адмирала Тони Радакина и Daliy Mail.

СМИ, ссылаясь на военных экспертов, пишут о новом этапе холодной войны. Именно этим можно объяснить возросшее количество субмарин ВМФ России в акватории Северной Атлантики, считают они. Британский адмирал Тони Радакин заявил ранее, что российский подводный флот спокойно себя чувствует у британских берегов, а вскоре к нему может присоединиться и Китай.

В районах операций британского флота часто фиксируются по две или сразу по три подлодки России, тогда как ранее их не могло быть больше одной, пишет издание. Причем российские подводные лодки остаются длительное время незамеченными, проходя через Фареро-Исландский рубеж НАТО. Он расположен между Британией, Гренландией и Исландией. Моряки ВМФ РФ используют его как своеобразную лазейку.

"Тревожно, что российские подводные лодки нового поколения, по-видимому, могут пройти через брешь незамеченным, прежде чем направиться к Британии", — заявили журналисты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!