Военные состязания с "духами" из РФ обернулись для "профи" из США провалом
flickr.com  /  @The U.S. Army

Спецназ США единственный раз в истории согласился потягаться в мастерстве с разведчиками из России в лесах Урала в 1996 году, пишет издание. Для участия в соревнованиях в Россию прибыли 30-летние профессионалы-контрактники, тогда как российская команда была представлена военнослужащими срочной службы, когда ее еще можно было проходить в спецназе.

Американские военные всем своим видом показывали, что уверены в своей победе, однако вскоре после удачного и профессионального десантирования на местности, бойцов из США начали преследовать серьезные затруднения. Первой проблемой, с которой столкнулись американцы, стала невозможность сориентироваться на местности при помощи бумажной карты, так как в войсках Соединенных Штатов к тому времени перешли на GPS.

"Десантировались янки очень профессионально. Ни одного звука в воздухе. Знаки только жестами. Иногда кто-то издавал крик птицы. Как в кино. На земле они быстро сгруппировались", — вспоминает автор материала.

Несложный ремонт автомобиля также привел к проблемам у американской команды. Российскому военнослужащему пришлось подсказать коллегам из США, что у авто попросту слетела клемма аккумулятора, так как те уже принялись разбирать мотор. Марш-бросок также выдался неудачным для военных из США, так как они в кровь стерли ноги по причине перехода с портянок на носки. Российским новобранцам удалось превзойти "профи" из Соединенных Штатов на соревнованиях.

Автор: