Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Bulgarian Military: ситуация с С-400 поставила НАТО в трудное положение

16:04 25.10.2020 231
Bulgarian Military: ситуация с С-400 поставила НАТО в трудное положение Bulgarian Military: ситуация с С-400 поставила НАТО в трудное положение
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Покупкой у России зенитных ракетных систем большой и средней дальности С-400 Турция вынудит НАТО поменять стратегию в регионе. К такому мнению пришло болгарское издание Bulgarian Military, пишет "ПолитРоссия".

США серьезно возмущены соглашением, заключенным Анкарой и Москвой на поставки туркам ЗРК С-400. Несмотря на многочисленные угрозы от американцев и союзников по НАТО, Турция заявила, что не планирует отказываться от купленных у России комплексов.

Жесткая позиция Анкары поставила военное руководство Североатлантического альянса в непростое положение. Проблема заключается в том, что из-за использования Турцией С-400 НАТО придется полностью изменить стратегию в регионе, передает издание.

"Отсутствие связи С-400 с системами НАТО вынудит государства, входящие в состав Альянса, изменить некоторые ключевые технические действия, а также схемы и маршруты передвижения войск и техники, чтобы избежать взаимного перехвата", — пишут авторы Bulgarian Military.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!