Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: Москва держит в секрете свои технологии двигателестроения

20:13 25.10.2020 105
Sohu: Москва держит в секрете свои технологии двигателестроения Sohu: Москва держит в секрете свои технологии двигателестроения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Китай стремится догнать Россию в разработке двигателей для истребителей. Такое мнение высказали авторы китайского журнала Sohu.

Не так много государств могут похвастаться развитой областью в авиации. Одно из лидирующих мест в области разработки истребителей и двигателей для них занимает Россия. По мнению китайских обозревателей Sohu, чью статью перевела "ПолитРоссия", обладание высокотехнологичным двигателем дает стране преимущество в сфере авиапромышленности.

В Москве это понимают, поэтому не продают свои технологии за рубеж. Кроме этого, в российском оборонном комплексе работают высококвалифицированные сотрудники. Китай тоже направляет ежегодно солидные финансовые средства на обучение персонала, но его достижения скромнее.

"Двигатели не только крайне важны для авиастроения, но и играют важную роль в технологическом развитии страны. Уровень силовых агрегатов свидетельствует о высоком экономическом потенциале государства", — добавили эксперты из КНР.

Авторы Sohu выразили надежды на то, что в будущем Китай сумеет приложить больше усилий и сможет сравниться с Россией в двигателестроении.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!