Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Инфекционист рассказал о способах проверки человека на коронавирус

9:08 26.10.2020 90
Инфекционист рассказал о способах проверки человека на коронавирус Инфекционист рассказал о способах проверки человека на коронавирус
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Существует три метода проверки человека на коронавирус — мазок ПЦР и тесты, определяющие два разных вида антител. Главный врач медцентра "Лидер-Медицина" Евгений Тимаков рассказал радио Sputnik, как правильно выбрать тест.

Инфекционист уточнил, что ПЦР-тесты показывают свою максимальную эффективность на первых этапах заражения коронавирусом. Мазки для этого теста берутся через носоглотку либо ротоглотку. Для получения более достоверных результатов, врачи могут смешать полученные образы в одной пробирке при проверке. Этот вид теста эффективен только в течение первых 14 дней, после истечения которых уже требуется проверка на антитела.

Сразу сдавать кровь на антитела бессмысленно и бесполезно абсолютно. Антитела начинают формироваться на 7–10-й день болезни. Сначала формируется иммуноглобулин М, а потом через 2–3 недели начинает формироваться иммуноглобулин G, — отметил вакцинолог.

Уже после болезни следует снова сделать ПЦР-тест на COVID-19. Он поможет определить, выздоровел ли пациент и выделяется ли вирус во внешнюю среду.

Если активного выделения вируса нет, то человек является незаразным, — заключил врач.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!