Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Взорвавшийся в Азовском море танкер частично разрушился

10:26 26.10.2020 95
Взорвавшийся в Азовском море танкер частично разрушился Взорвавшийся в Азовском море танкер частично разрушился
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Часть конструкций в результате взрыва на танкере "Генерал Ази Асланов" в Азовском море отвалилась и ушла под воду. Как отметили в Росморречфлоте, угрозы затопления самого судна нет.

Нормальному передвижению судна мешала часть палубного настила и борта, которую вывернуло взрывом наружу. Она свисала ниже киля на восемь метров, поэтому буксировать судно было трудно.

На данный момент было принято решение отбуксировать аварийный танкер на другую якорную стоянку. Сейчас туда отправилась группа водолазов, которая проведет окончательную зачистку этого участка судна для подготовки к буксировке в порт.

Взрыв на танкере "Генерал Ази Асланов" в Азовском море произошел в субботу, 24 октября. В результате взрыва трех членов экипажа выбросило за борт, 10 человек спасло проходящее мимо судно "Сириус".

Следователи завели уголовное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц", пишет телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!