Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Австралия расширит военное присутствие в Афганистане

13:12 08.07.2016 94

Австралия расширит военное присутствие в Афганистане
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня австралийские власти пришли к решению о продлении своей военной миссии в Афганистане на шесть месяцев, вплоть до 2017 года. Возможно даже и на более долгий срок. Такое решение связано с террористической угрозой, исходящей от боевиков экстремистской организации «Талибан»*. Австралия желает внести свой вклад в борьбу с международным терроризмом. Кроме того, австралийские власти также планируют продолжить финансовую поддержку в виде обеспечения Национальной армии Агфанистана и полиции до 100 миллионов долларов в год, вплоть до 2020 года.

«Очень важно продолжать наращивать потенциал афганских сил безопасности, чтобы обеспечить защиту от боевиков террористической группировки «Талибан и спасти народ Афганистана», — заявили представители австралийского правительства.

Американский президент Барак Обама ранее заявил о том, что США собираются изменить свои планы касательно уменьшения военного присутствия в Афганистане. Цифра, о которой идет речь, составляет 8 400 американских солдат. По некоторым сообщения, американские военные останутся на территории Афганистана до следующего года.

Австралия завершила свои военные операции в Афганистане в конце 2013 года. Однако 270 австралийских военных остались на афганских территориях, чтобы предоставлять консультативную помощь местным правительственным войскам. Как сообщают в Минобороны Австралии, войска останутся там по крайней мере до середины 2017 года.

На данный момент австралийские военные базируются в Кабуле, где они осуществляют поддержку Академии офицеров национальной армии.

Международный вклад в борьбу с террористическими силами в Афганистане подвергнется обсуждению на саммите НАТО, организация которого уже началась в Польше.

Министр обороны Марис Пэйн не будет присутствовать в Варшаве из-за выборов и подсчета голосов, который начался в Австралии 2 июля. Тем не менее, представителями этого государства на саммите НАТО будут являться Марк Хигги и Марк Бинскин. Следует отметить, что Хигги является послом НАТО, а Бинскин заместителем министра обороны.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.theindiansun.com.au


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!