Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Раде назвали «филькиной грамотой» опрос украинцев по легализации марихуаны

14:33 26.10.2020 84
В Раде назвали «филькиной грамотой» опрос украинцев по легализации марихуаны В Раде назвали «филькиной грамотой» опрос украинцев по легализации марихуаны
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в заблуждение народ опросом по легализации каннабиса. Полученные результаты соцопроса не будут иметь никакого значения, заявил в беседе с iReactor депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко.

Легализацию медицинского каннабиса на Украине поддержали 70% жителей среди опрошенного населения, кто участвовал в опросе, организованном президентом страны Владимиром Зеленским. Против использования наркотического вещества выступил каждый четвертый респондент. Об этом свидетельствуют данные exit poll социологической группы «Рейтинг».

Зеленский выступил с инициативой о проведении в день местных выборов всеукраинского опроса по важным для страны темам. В отличие от референдума итоги опроса не будут иметь юридической силы, а станут носить только консультативный характер. Президент Украины обратил внимание, что граждан спросят, поддерживают ли они введение наказания в виде пожизненного заключения для коррупционеров, создание в Донбассе экономической свободной зоны, сокращение депутатов Рады до 300 человек и легализацию медицинского каннабиса.

Как итог, идею использовать каннабис в медицинских целях для снижения боли у тяжелобольных поддержали 70% опрошенных украинцев. Информацию об этом подтвердил директор социологической группы Алексей Антипович, добавив, что примерно каждый четвертый опрошенный против легализации медицинского каннабиса.

Согласно результатам exit poll группы «Рейтинг», участие в опросе Зеленского приняли 67% украинцев, которые пришли на местные выборы. При этом 33% населения воздержалось от голосования. Напомним, на Украине избираются органы власти на пятилетний срок.

В Раде рассказали, как Зеленский обманул украинцев с каннабисом

Источник фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

 

Филькина грамота

 

Опросы населения были сделаны на популярные темы лишь дли привлечения явки. Они не имеют под собой никакой силы. Об этом депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко рассказал iReactor.

Украинцы ничего не поддержали, все это опрос Зеленского и филькина грамота. Люди голосовали помногу раз, во многих городах вообще не было интервьюеров. Никакого референдума на Украине не было. Все это было просто предвыборной технологией в исполнении Владимира Зеленского. Соответственно, законов никто не принимал. Некоторым опрашиваемым было по 11 лет, что зафиксировано, — считает Гончаренко.

Со слов депутата Рады, говорить о решении народа в вопросе легального использования марихуаны в стране нелепо и смешно. Зеленский спрашивал мнения людей только для того, чтобы повысить явку на неинтересные им выборы.

Никакого опроса не было, говорить о каком-то решении смешно и нелепо, — заключил Гончаренко.

Слова депутата Рады подтверждает тот факт, что в офисе президента Украины Владимира Зеленского заявляли — результаты всеукраинского опроса от 25 октября не будут иметь прямых юридических последствий. Это позволяет напрямую проигнорировать решение людей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Слуга Народу

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!