Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФЗНЦ опубликовал текст открытого письма Малькевича к Эрдогану

13:00 26.10.2020 58
ФЗНЦ опубликовал текст открытого письма Малькевича к Эрдогану ФЗНЦ опубликовал текст открытого письма Малькевича к Эрдогану
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич обратился к президенту Турции Реджепу Эрдогану в открытом письме, сообщает ФАН.

Ранее стало известно, что незаконно удерживаемых в Ливии российских социологов ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана перевели на территорию, контроль над которой осуществляют турецкие силы. Теперь безопасность российских ученых будут обеспечивать ВС Турции, вместо террористической группировки RADA.

Малькевич поблагодарил турецкого лидера за вмешательство в ситуацию и оказание помощи гражданам России, которых долгое время боевики удерживали в заложниках. В своем послании он отметил, что Шугалею и Суэйфану, конечно же, намного безопасней находиться под присмотром ВС Турции. Кроме того глава ФЗНЦ попросил Эрдогана как можно скорее вернуть российских специалистов на Родину.

"Этот Ваш шаг станет очередным подтверждением дружеских отношений между Россией и Турцией", — написал он.

Малькевич отметил, что граждане России будут признательны турецкой стороне, если Максим Шугалей и Самер Суэйфан вернутся на Родину уже в самое ближайшее время.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!