Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Курдские силы атакованы с использованием химического оружия

5:16 14.08.2015 205

Курдские силы атакованы с использованием химического оружия
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Министерство обороны Германии утверждает, что немецкие инструкторы не пострадали в теракте.

«В нападении, к юго-западу от Эрбиля, использовалось химическое оружие», – сказал официальный представитель министерства, добавив, что у некоторых курдских бойцов начались проблемы, связанные с дыханием в то время, как немецкие инструкторы не пострадали. «Американские и иракские специалисты из Багдада находятся в пути, чтобы выяснить, что произошло», – добавил пресс-секретарь.

Между тем, в Турции курдские боевики начали нападение на военные форпосты в восточной части страны. С начала нападения они уже потеряли семь бойцов, убитыми в столкновениях с вооружёнными силами Турции.

В последнее время наблюдается возросшее напряжение между турецкими силами и курдской рабочей партией (РПК), в результате которого был подорвано трёхлетнее перемирие.

РПК, объявленная террористической группировкой со стороны Турции, США и Европейского Союза, начала вооружённую борьбу против Турции в 1984 году. В ходе конфликта более 40.000 человек были убиты.

Анкара начала мирный процесс с пленением лидера РПК Абдуллы Оджалана в 2012 году и объявила о прекращении огня в 2013 году, которое соблюдалось до недавнего возобновления боевых действий.

Источник материала: irishtimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!