Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Понасенков назвал «пашаевщиной» линию защиты историка Соколова

16:49 26.10.2020 80
Понасенков назвал «пашаевщиной» линию защиты историка Соколова Понасенков назвал «пашаевщиной» линию защиты историка Соколова
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Олег Соколов понимает, что его посадят через несколько дней, поэтому пытается оттянуть оглашение окончательного решения суда с помощью неудавшегося актера с судимостью. Об этом заявил iReactor историк Евгений Понасенков.

Петербургский актер Александр Лепихов выступил в суде по делу преподавателя СПбГУ Олега Соколова. По словам артиста, доцент подвергался травле со стороны известного историка Евгения Понасенкова, который якобы просил избить своего оппонента и помочиться ему на лицо.

Лепихов отметил, что Понасенкова буквально «трясло» из-за жуткой неприязни к Соколову — мол, историк напрямую угрожал «устроить» неприятелю.

Редакция iReactor связалась с историком и публицистом Евгением Понасенковым. По его словам, то, что произошло в  суде, — «пашаевщина», напоминающая ситуацию с адвокатом Михаила Ефремова. Он выразил удивление тому, что на судебном процессе допустили подобные бредни «сидевшего уголовника».

Это неудавшийся актер, по всей очевидности, этого клоуна наняли. Это чистой воды «пашаевщина»: на суде по Ефремову был слепой свидетель, а здесь притащили дважды сидевшего уголовника с якобы актерским образованием. Вы всерьез, как взрослые люди, в это можете поверить? Я поражаюсь, почему процессуально возможно слушать в суде бредни дважды сидевшего за изнасилование уголовника с провинциально актерским образованием. Почему судья не остановил, и СМИ транслируют эту ахинею? Это как сказать, что Маргарет Тэтчер пыталась убить Никсона. Давайте вызовем Мэрилин Монро, и она будет рассказывать, что Тэтчер пыталась убить Никсона. Так зачем подавать это в СМИ? — возмутился маэстро.

Понасенков уверен, что сейчас в жизни Олега Соколова наступил самый тяжелый период — в ближайшие несколько дней, считает историк, задержанного посадят. В связи с этим Соколов пытается всеми возможными способами оттянуть завершение процесса в суде.

Очевидно, у него [Соколова] агония, через несколько дней его посадят, и он пытается оттянуть как угодно процесс. Это очень смешно выглядит. Тем, кто защищает Ефремова и Соколова, хочется сказать, когда ищете клоунов, ищите не с двумя, а хотя бы с одной судимостью, — подчеркнул Понасенков.

Понасенков назвал "пашаевщиной" линию защиты историка Соколова

Источник фото: politexpert.net - ponasenkov.net / Официальный сайт Евгения Понасенкова / histrf.ru / Пресс-служба РВИО

Также он добавил, что все еще ждет компенсации, которую ему должен выплатить Олег Соколов. Маэстро имеет в виду инцидент двухлетней давности с оскорблениями в свой адрес от арестованного.

Если на днях этот тип-расчленитель не выплатит мне 90 000 рублей по решению городского суда Санкт-Петербурга и не извинится за свое прошлое поведение двухгодичной давности, то судебные приставы будут описывать его имущество. Те деньги, которые пошли на клоуна и лжесвидетельства, надо наконец пустить на выполнение судебного акта, — заключил собеседник.

 

Убийство профессора Соколова

 

Напомним, историк Олег Соколов был задержан на набережной реки Мойки в Петербурге 9 ноября 2020 года, когда нырнул в воду с рюкзаком, в котором были обнаружены женские руки и травматический пистолет. Впоследствии в квартире историка также нашли фрагменты расчлененного тела, принадлежавшего его бывшей студентке Анастасии Ещенко.

Как удалось установить следствию, Соколов состоял в интимной связи с аспиранткой, с которой сильно поссорился в своей квартире незадолго до ее гибели. По версии обвинителей, мужчина выстрелил Ещенко в лицо из обреза, после чего сломал ей шею и сделал еще три выстрела в еще живую девушку. Затем Соколов расчленил погибшую и попытался утопить ее останки в Мойке.

Дело историка вызвало широкий общественный резонанс. Оно не только обсуждалось в СМИ, но и легло в основу документального фильма «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона», опубликованного на одном из российских стриминговых сервисов. Создатели фильма в ходе съемок выяснили новые подробности убийства Ещенко, а также побеседовали с его бывшей партнершей — тоже студенткой, которая сообщила о насилии со стороны Соколова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Киселев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!