Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Греф не поддержал инициативу о снижении ставки по льготной ипотеке

18:20 26.10.2020 71
Греф не поддержал инициативу о снижении ставки по льготной ипотеке Греф не поддержал инициативу о снижении ставки по льготной ипотеке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российской экономике не нужно дальнейшее снижение ставки по программе льготной ипотеки. Об этом в интервью для фильма Наили Аскер-заде "Опасный вирус. План спасения" сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

Отвечая на вопрос о необходимости дальнейшего снижения ставки, которая сейчас находится на уровне 6,5%, для экономики страны, Греф сообщил, что это не нужно. Более того, он предположил, что после большой популярности жилищных кредитов может произойти сильный провал. При этом решение властей продлить госпрограмму ипотеки глава Сбербанка назвал рациональным.

Программа жилищных кредитов с субсидируемой государством ставкой была утверждена в апреле текущего года. Власти ввели ее с целью поддержать граждан, которые намерены улучшить условия жилья, а также строительную отрасль, столкнувшуюся с падением спроса и оттоком средств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!