Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генерал Липовой спрогнозировал реакцию стран НАТО на предложение РФ по ДРСМ

19:42 26.10.2020 76
Генерал Липовой спрогнозировал реакцию стран НАТО на предложение РФ по ДРСМ Генерал Липовой спрогнозировал реакцию стран НАТО на предложение РФ по ДРСМ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Страны НАТО могут отвергнуть предложение России по мораторию на развертывание ракет из-за позиции США, считает председатель президиума общероссийской организации "Офицеры России" Герой России генерал-майор Сергей Липовой.

Президент России Владимир Путин обратился к НАТО, предложив взаимный отказ от ракет средней и меньшей дальности на территории Европы. Однако государства — участники альянса не имеют свободного выбора в таком вопросе, считает Липовой. Он полагает, что с большой вероятностью на предложение ответят отказом. Страны Североатлантического альянса будут принимать решение с оглядкой на США, реакция которых предсказуема.

Поэтому подобное предложение Россия, конечно, выдвинуть может, но нужно быть готовыми к тому, что его с негодованием отвергнут, — заметил генерал-майор.

Вашингтону невыгоден отказ от ракет средней и меньшей дальности, считает он. Поэтому такое же решение будет силой навязано и странам блока НАТО. О тяжелом выборе не приходится говорить, потому что у них нет свободы выбора, уверен Герой России. Москву не ждет поддержка в таком вопросе, констатировал Липовой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!