Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Углев: отравление Навального через нанокапсулу весьма маловероятно

20:34 26.10.2020 54
Углев: отравление Навального через нанокапсулу весьма маловероятно Углев: отравление Навального через нанокапсулу весьма маловероятно
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Один из разработчиков боевого отравляющего вещества "Новичок" Владимир Углев прокомментировал версию об отравлении Алексея Навального нанокапсулой, пишет ФАН.

Химик-технолог отрицает возможность использования нанокапсулы с "Новичком" в возможном отравлении Навального, считая данную версию попыткой отвлечь внимание окружающих, сообщает Федеральное агентство новостей.

Нанокапсулирование вброшено специально, чтобы отбить внимание от того, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) до этих пор не опубликовала настоящую формулу этого вещества, — заявил Углев.

Разработчик "Новичка" подчеркнул, что использование нанокапсул в данном случае неоправданно. Эксперт пояснил, что это необходимо для веществ, которые не могут пройти через гемато-энцефалический барьер, в то время как "Новичок" его успешно преодолевает. Версия с использованием нанокапсул с целью маскировки "Новичка" также не выдерживает критики, поскольку в заключении ОЗХО нет данных о дополнительном факторе.

Так, известно, что перед вылетом Навальный ничего не ел и не пил, а, значит, приоритетной является теория об отравлении через кожу. Однако в этом случае версия со следами токсинов на бутылке напрямую противоречит нанокапсулам, поскольку благодаря оболочке они не действуют через кожу и работают лишь после попадания в желудок, заключает эксперт.

Ранее очередная попытка западных СМИ объяснить отравление блогера снова обернулась противоречиями. Так, журналисты американского The New York Times увидели "двойное покушение" на Навального, а их коллеги из британского The Guardian пришли к выводу о намерении "запугать" блогера и заставить покинуть Россию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!