Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Триполитанцы надеются на скорое возвращение Шугалея и Суэйфана в Россию

22:03 26.10.2020 65
Триполитанцы надеются на скорое возвращение Шугалея и Суэйфана в Россию Триполитанцы надеются на скорое возвращение Шугалея и Суэйфана в Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были переведены из частной тюрьмы "Митига" на военную базу Турции в Триполи. Ливийцы считают, что это может приблизить возвращение ученых в Россию, сообщает Федеральное агентство новостей.

В соцсетях жители Триполитании отметили, что содействие Турции в переводе россиян на базу говорит о том, что Анкара прекратила сотрудничество с боевиками на западе Ливии. Также пользователи напомнили, что против перевода выступал глава "МВД" так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Фатхи Башага. Министру ученые были нужны для "давления на русских".

Нахождение россиян на базе Турции дает возможности для переговоров по их возвращению на родину. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич уже выступил с обращением к турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану с благодарностью и просьбой решить проблему с возвращением россиян на родину окончательно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!