Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ННК Ливии сняла статус форс-мажора с нефтяного месторождения Эль-Филь

3:12 27.10.2020 63
ННК Ливии сняла статус форс-мажора с нефтяного месторождения Эль-Филь ННК Ливии сняла статус форс-мажора с нефтяного месторождения Эль-Филь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Национальная нефтяная корпорация (ННК) Ливии открыла нефтяное месторождение Эль-Филь. Об этом сообщает издание Arabnews.

Данное месторождение оставалось последним, имеющим статус форс-мажора. Его открытию поспособствовало соглашение о возобновлении экспорта и добычи нефти, заключенное 18 сентября между Ливийской национальной армией (ЛНА) и так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии.

Решение ННК о начале работы на Эль-Филе позволит в достаточной степени загрузить главные нефтеналивные порты Ливии. Таким образом, страна вернется к прежним объемам добычи. Это запустит процесс восстановления экономики, разрушенной при затяжном кризисе.

Многие эксперты считают, что Ливия значительно нарастит объемы добычи "черного золота" в ближайшие месяцы. В минувшую пятницу в ННК заявили, что ожидают добычу на уровне около 800 тысяч баррелей в сутки.

Несмотря на достигнутые договоренности, вооруженные группировки ПНС планировали захватить месторождение Аш-Шарара.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!