Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СП изучила новую систему расчета прожиточного минимума пенсионеров

9:31 27.10.2020 163
СП изучила новую систему расчета прожиточного минимума пенсионеров СП изучила новую систему расчета прожиточного минимума пенсионеров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новые принципы расчета прожиточного минимума пожилых россиян были проанализированы в Счетной палате. Эксперты считают, что в ряде случаев механизм не будет гарантировать регулярного повышения показателей.

Представленный Министерством труда РФ план расчета прожиточного минимума не обеспечивает его гарантированного повышения на ежегодной основе, следует из заключения Счетной палаты. В ряде регионов страны величина ПМ для пенсионеров остается неизменным в течение нескольких лет. Не исключено, что в этих субъектах он будет расти на символические 10 рублей у большинства граждан.

Обновленная методика расчета может быть введена уже в следующем году. Теперь принципы формирования прожиточного минимума будут определяться по медианному среднедушевому доходу, а не по показателям продовольственной корзины. В министерстве отметили, что перемены позволят установить повышенный минимум для пенсионеров, который ранее, по мнению ведомства, был занижен.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!