Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клевета Милова и Навального заставила Пригожина снова обратиться в суд

10:36 27.10.2020 93
Клевета Милова и Навального заставила Пригожина снова обратиться в суд Клевета Милова и Навального заставила Пригожина снова обратиться в суд
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин обратился в суд с новым иском против блогера Алексея Навального и его сторонника Владимира Милова за публикацию порочащих честь сведений и клеветы. Об этом сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

Глава "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) разместил на своей странице в Twitter видеоролик, ведущим которого выступил Владимир Милов. В нем предоставлялись несоответствующие действительности сведения о петербургском бизнесмене. Кроме того, оспариваемые утверждения были размещены ответчиками совместно, поэтому несли заранее скоординированный характер.

Евгений Пригожин просит суд определить размеры компенсации морального вреда при учете степени вины обвиняемых лиц и публичного распространения сведений, порочащих честь и деловую репутацию. Кроме того, стоит обратить внимание на характер недостоверных сведений. Голословные обвинения по своей сути являются крайне циничными и аморальными. Истец требует взыскать с каждого из ответчиков по 5 миллионов рублей за причиненный моральный вред, а также удалить видео и признать сведения недостоверными.

Пресс-служба компании "Конкорд" ранее опубликовала копии еще одного иска к членам ФБК Владимиру Милову и Алексею Навальному за другой ролик на канале "Навальный LIVE", который порочит честь и достоинство бизнесмена. Пригожин просит опровергнуть оскорбительные заявления в течение 10 дней с момента вступления решения суда в силу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!