Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Закон о новом порядке формирования правительства приняли в Госдуме РФ

11:51 27.10.2020 71
Закон о новом порядке формирования правительства приняли в Госдуме РФ Закон о новом порядке формирования правительства приняли в Госдуме РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Государственная дума РФ в окончательном третьем чтении приняла проект закона о формировании кабинета министров из президентского пакета инициатив во исполнение положений конституции. Новый закон заменит документ от 1997 года.

За новый порядок формирования Правительства РФ, определение его статуса и организационно-правовые основы деятельности проголосовали 352 депутата. Один воздержался, проголосовавших против не было.

Согласно новому документу, за кабинетом министров закреплены полномочия в сфере социального обеспечения, защиты семьи и детства, здравоохранения и др.

Глава государства осуществляет общее руководство правительством и выдвигает кандидатуру на пост премьер-министра страны. В свою очередь, председатель правительства сам назначает вице-премьеров и министров. За президентом РФ остается право утвердить их полномочия и впоследствии отстранить от занимаемой должности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!