Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Астронавт НАСА: «Мы не понимаем, что с нами происходит в космосе»

14:24 08.07.2016 943

Астронавт НАСА: «Мы не понимаем, что с нами происходит в космосе»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

После последних заявлений американского астронавта Скотта Келли комитет по космосу, науке и технологии США потребовал от НАСА пожизненной страховки для космических путешественников. Причина такого решения кроется в том, что за пределами нашей планеты люди испытывают воздействие космического пространства, которое порой очень пагубно влияет на организм человека.

По возвращении из годичной миссии на МКС Скотт Келли заявил, что как бы космические программы не готовили человека к полету за пределы Земли, астронавты сталкиваются в космосе с массой проблем. По мнению Келли, невозможно достаточно натренировать человека на Земле, чтобы он чувствовал себя комфортно в космосе. «Среда, которая окружает астронавтов в космосе, не похожа ни на что на Земле. Пребывание в космической среде имеет постоянное воздействие, которое мы пока просто полностью не понимаем», — отметил Келли.

Астронавт рассказал, что на МКС его зрение резко ухудшилось, а мышечная и костная масса резко упала из-за отсутствия гравитации. Когда же Келли вернулся на Землю, на его коже стали появляться раздражения, а ноги сильно распухли. При этом астронавт стал испытывать симптомы сразу нескольких болезней. По мнению Келли, НАСА пора серьезно заняться природой космической среды для последующих отправок человека в космос.

Источник фото: xexe.club


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!