Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экономист объяснил выпады США о "навязывании" российского газа Евросоюзу

14:09 27.10.2020 77
Экономист объяснил выпады США о "навязывании" российского газа Евросоюзу Экономист объяснил выпады США о "навязывании" российского газа Евросоюзу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Информационная война, которую ведет Запад против России, является инструментом в руках глобального капитала и влияет на состояние российской экономики. Такое мнение выразил политолог и экономист Александр Дудчак в интервью "Экономике сегодня".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в беседе с хорватским изданием "Вечерни Лист" заявил, что Россия не навязывает европейским государствам свой газ. Все заявления о якобы "зависимости" от него Евросоюза направлены на то, чтобы посеять необоснованные сомнения. В свою очередь Дудчак отметил, что происходящее на мировой арене крайне абсурдно с точки зрения интересов стран Европы.

Непонятно, о какой зависимости может идти речь, если Евросоюз получает товар дешевле, а продукция этих государств становится конкурентоспособной за счет снижения себестоимости составной части производств химической промышленности и энергии, — объяснил политолог.

При этом специалист добавил, что многие страны ЕС действуют в интересах Вашингтона, поэтому в будущем, возможно, прозвучат заявления о том, что РФ подмешивает в свой газ "Новичок", и поэтому природное топливо крайне опасно. В заключение Дудчак отметил, что Москва должна отвечать аналогичными мерами в ответ на выпады США в рамках информационной войны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!