Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эрдоган надеется на помощь НАТО в борьбе с террором

16:14 08.07.2016 97

Эрдоган надеется на помощь НАТО в борьбе с террором
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган считает, что военно-политический союз НАТО должен приложить гораздо больше усилий в борьбе с терроризмом. К такому мнению лидер Турции пришел после теракта в главном аэропорту Стамбула, где погибли 45 человек. Ответственность за произошедшее несет террористическая группировка ДАИШ*.

Эрдоган сделал это заявление прямо перед его отъездом в Польшу, где он должен принять участие в саммите с лидерами НАТО.

«Будучи участником блока НАТО, мы хотим, чтобы наши товарищи по альянсу не забывали о самой Турции», — подчеркнул Эрдоган.

Турецкий лидер пояснил, что концепция угрозы безопасности обретает иной вид, в связи с чем, руководство НАТО должно стать более активным и быть наготове при появлении новых угроз.

«Мы уже видели результаты террористических актов в Турции, Ираке и Саудовской Аравии. Становится очевидно, что международная безопасность становится все более и более хрупкой», — добавил Реджеп Тайип Эрдоган, заявив, что он будет настраивать лидеров стран НАТО на больший вклад в борьбу с террористической угрозой в Турции.

Турция является одним из старейших членов блока НАТО, вступив в него в 1952 году. В этом году в Турции произошло несколько террористических актов. Последний являлся наиболее существенным и произошел 28 июня 2016 года в международном аэропорту Стамбул имени Ататюрка. Турецкий лидер обеспокоен тем, что подобные действия подорвали экономику Турции, особенно туристический сектор. По его мнению, в произошедших террористических атаках в Турции виноваты курдские силы, а также террористы ДАИШ. Несколько стран-участниц НАТО под эгидой коалиции США осуществляют бомбардировку и другие военные действия на территориях Сирии и Ирака без какого либо разрешения со стороны ООН.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.adabasini.com

Хештеги: #нато #эрдоган

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!