Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суд оставил без изменений взыскание 88 миллионов рублей с Навального

16:08 27.10.2020 73
Суд оставил без изменений взыскание 88 миллионов рублей с Навального Суд оставил без изменений взыскание 88 миллионов рублей с Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Судебные акты двух нижестоящих инстанций Арбитражный суд Москвы решил оставить в силе. Речь идет об иске "Московского школьника" против блогера Алексея Навального и юриста "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь.

Кассационную жалобу ответчиков отклонил окружной суд в этот вторник. Решение суда первой инстанции и апелляционной инстанции оставляют без изменений. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел, пишет РИА Новости. Известно, что сотрудники ФБК размещали в Сети видеоролики и публикации, которые были посвящены деятельности комбината "Московский школьник". Суд в ноябре прошлого года признал эти сведения порочащими деловую репутацию и несоответствующими действительности.

Навального и Соболь обязали удалить статьи со всех сайтов и аккаунтов в социальных сетях. Также они должны были записать опровержение. Блогеру назначали штраф в качестве компенсации в размере 88 млн рублей. Позже петербургский предприниматель Евгений Пригожин принял решение выкупить долг ФБК перед комбинатом. Теперь он намерен сам взыскать эти деньги с должников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!