Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ПНС Ливии могут отправить социологов Шугалея и Суэйфана в РФ — Bloomberg

21:14 27.10.2020 57
ПНС Ливии могут отправить социологов Шугалея и Суэйфана в РФ — Bloomberg ПНС Ливии могут отправить социологов Шугалея и Суэйфана в РФ — Bloomberg
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительство национального согласия Ливии может отправить социологов Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана на территорию России в ближайшее время. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

В издании Bloomberg отметили, что представители триполитанского "правительства" обсудили вопрос перевоза Шугалея и Суэйфана с российской стороной на прошлой неделе. Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что еще рано говорить о конкретных результатах, переговоры с ПНС Ливии стали более активными.

Bloomberg имеет контакты с иностранными разведками, поэтому информация подобного плана действительно может присутствовать у зарубежного издания. В похищении Шугалея и Суэйфана участвовали англоговорящие люди, о чем сообщал глава ФЗНЦ Александр Малькевич. По его словам, два агента ЦРУ из офиса в Тунисе присутствовали при захвате россиян.

Российские социологи ФЗНЦ были захвачены боевиками ПНС Ливии в мае 2019 года без каких-либо обоснований. Шугалея и Суэйфана помести в неофициальную тюрьму "Митига", которая находится под контролем террористов из группировки RADA.

ПНС Ливии за все время заключения так и не выдвинуло обвинений, которые могли стать причиной задержания социологов.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!